Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Pumpkin bread. Тыквенный кекс

После приготовления закусочного тыквенного чизкейка в моем холодильнике остался приличный кусок тыквы и конечно встал вопрос о ее полезном применении (зачем продукту зря пропадать). Хотела испечь традиционный тыквенный пирог, но ведь не хэллоуин подумала я и на одном из американских сайтов нашла этот рецепт с пометкой "one bowl" - это значит, что все ингредиенты можно смешать в одной миске (спойлер: мне понадобилось две) и испечь - идеально! Результат меня тоже порадовал: нежный, в меру сладкий и ароматный кекс. Ингредиенты: 360 гр - Мука 1 ч.л. - Соль 1 ч.л - Разрыхлитель 1 ч.л. - Сода 4 ч.л. - Специи для тыквенного пирога* 300 гр - Тыквенное пюре 140 гр - Сахар 100 гр - Растительное масло 2 шт - Яйцо Ванильный сахар/ ванилин/ ваниль/ экстракт ванили по вкусу Процесс: 1. Специю для тыквенного пирога можно приготовить самостоятельно или (как сделала я) купить готовую смесь во ВкусВилл, называется: "Смесь пряностей для чая и кофе". Для самостоятельного приготовления необходимо смешать
Оглавление

После приготовления закусочного тыквенного чизкейка в моем холодильнике остался приличный кусок тыквы и конечно встал вопрос о ее полезном применении (зачем продукту зря пропадать). Хотела испечь традиционный тыквенный пирог, но ведь не хэллоуин подумала я и на одном из американских сайтов нашла этот рецепт с пометкой "one bowl" - это значит, что все ингредиенты можно смешать в одной миске (спойлер: мне понадобилось две) и испечь - идеально!

Результат меня тоже порадовал: нежный, в меру сладкий и ароматный кекс.

Ингредиенты:

360 гр - Мука

1 ч.л. - Соль

1 ч.л - Разрыхлитель

1 ч.л. - Сода

4 ч.л. - Специи для тыквенного пирога*

300 гр - Тыквенное пюре

140 гр - Сахар

100 гр - Растительное масло

2 шт - Яйцо

Ванильный сахар/ ванилин/ ваниль/ экстракт ванили по вкусу

Процесс:

1. Специю для тыквенного пирога можно приготовить самостоятельно или (как сделала я) купить готовую смесь во ВкусВилл, называется: "Смесь пряностей для чая и кофе". Для самостоятельного приготовления необходимо смешать корицы (3 ст.л.), имбирь (2 ч.л.), мускатный орех (2 ч.л.), гвоздику (1 ч.л.), перец (1 ч.л.). Для хлеба берем сколько требуется, остальное храним для следующего раза)

2. Тыкву предварительно запечь (я режу на кусочки и отправляю в мультиварку с небольшим количеством воды на режим "Выпечка" 40-60 мин до мягкости) и пюрировать блендером или размять вилкой

3. Духовку предварительно разогреть духовку до 170 градусов с конвекцией

4. Смешать все "влажные" ингредиенты (Тыквенное пюре, сахар, растительное масло, яйца, ванильный сахар)

5. Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога)

6. Объединяем ингредиенты, сухие добавляем во "влажные", перемешиваем до объединения

7. Выкладываем тесто в подходящую форму

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой

Пьем чай/кофе. Наслаждаемся))

-2

Мое мнение: Это идеальный способ употребить тыкву, легко быстро и вкусно, подходит для начинающих и продолжающих кулинаров, гораздо вкуснее и дешевле чем магазинные сладости.