#академия Простой в приготовлении, бюджетный пирог с двумя видами теста. В качестве наполнителя использовала яблоки и немного клюквы.
Ингредиенты: яйца, сахара, ряженки, растительного масла без запаха, муки, ванильного сахара, какао, разрыхлителя, крупных яблока, клюквы
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром ванильным сахаром до пены.
Влить ряженку и взбить.
Влить растительное масло и взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой в однородную массу.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить очищенные и нарезанные яблоки, перемешать. В другую - какао.
Форму выстелить рукавом для запекания, чтобы края рукава выходили за края формы (так пирог легко извлечь из формы). Вылить в форму тесто с какао, сверху разложить половину клюквы.
На тесто с какао распределить тесто с яблоками и выложить остальную клюкву.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 около часа.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить. Приятного аппетита!