Найти тему
Коровка из Кореновки

Творожная пасха с цукатами

Сложно представить себе Светлый праздник без крашеных яиц, пышного кулича и нежной творожной пасхи. Это вкуснейшее блюдо из творога по вкусу ничуть не уступает изысканный десертам. Попробуйте приготовить вот такую творожную пасху.

Ингредиенты (на форму в 900 грамм):

  • Творог – 600 г
  • Сметана – 110 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Цукаты – 50-60 г

Способ приготовления:

1. Творог пробить блендером до максимальной гладкости.

-2

2. В кастрюле смешать масло, сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин. Прогреть на маленьком огне, пока масло и сахар не растопятся.

-3

3. Влить масляную смесь в творог, тщательно перемешать.

-4

4. Добавить цукаты и снова перемешать.

-5

5. Форму для Пасхи поставить на тарелку. Простелить стенки влажной марлей таким образом, чтобы края свисали.

-6

6. Заполнить форму творожной массой (она будет довольно жидкой). Закрыть свисающими краями марли. Сверху поставить тарелку, а на нее - какой-нибудь груз. Убрать в холодильник от 12 часов до суток.

-7

7. Затем снять груз, тарелку, отвернуть края марли. Аккуратно опрокинуть форму на блюдо. Снять форму и убрать марлю. Можно украсить шоколадом, орехами, цукатами или пасхальными посыпками.

-8

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #творог #пасха #пасхальные рецепты #рецепты_от_коровкиизкореновки #домашний рецепт