Сложно представить себе Светлый праздник без крашеных яиц, пышного кулича и нежной творожной пасхи. Это вкуснейшее блюдо из творога по вкусу ничуть не уступает изысканный десертам. Попробуйте приготовить вот такую творожную пасху.
Ингредиенты (на форму в 900 грамм):
- Творог – 600 г
- Сметана – 110 г
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 90 г
- Сахар – 120 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Цукаты – 50-60 г
Способ приготовления:
1. Творог пробить блендером до максимальной гладкости.
2. В кастрюле смешать масло, сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин. Прогреть на маленьком огне, пока масло и сахар не растопятся.
3. Влить масляную смесь в творог, тщательно перемешать.
4. Добавить цукаты и снова перемешать.
5. Форму для Пасхи поставить на тарелку. Простелить стенки влажной марлей таким образом, чтобы края свисали.
6. Заполнить форму творожной массой (она будет довольно жидкой). Закрыть свисающими краями марли. Сверху поставить тарелку, а на нее - какой-нибудь груз. Убрать в холодильник от 12 часов до суток.
7. Затем снять груз, тарелку, отвернуть края марли. Аккуратно опрокинуть форму на блюдо. Снять форму и убрать марлю. Можно украсить шоколадом, орехами, цукатами или пасхальными посыпками.
Приятного аппетита!
#коровкаизкореновки #творог #пасха #пасхальные рецепты #рецепты_от_коровкиизкореновки #домашний рецепт