Найти тему
Простые рецепты

Простой рецепт приготовления домашнего дрожжевого теста

Оглавление

Как дома приготовить дрожжевое тесто на сметане.

Очень простой рецепт домашнего дрожжевого теста.

Готовое тесто можно использовать для приготовления любых пирожков и булочек, а также пирогов.

Способ приготовления дрожжевого теста

В тёплое молоко (приблизительно 38 градусов) добавить 2 чайные ложки сахарного песка (от общего количества) и дрожжи.

Хорошо смешать, оставить в тепле на 6-7 минут.

В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахарный песок, соль и ванилин.

Хорошо смешать.

В отдельную миску просеять половину пшеничной муки, добавить подошедшие дрожжи и яично-масляную смесь.

Перемешать.

Просеять в тесто оставшуюся пшеничную муку.

Тщательно смешать.

Хорошо вымесить тесто на столе (около 5-6 минут).

Тесто должно стать эластичным, не должно липнуть к рукам.

Миску немного смазать растительным маслом без запаха (либо растопленным сливочным).

Выложить в неё приготовленное тесто.

Тесто тоже немного смазать маслом.

Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой или чистой тканью.

Поставить в тёплое место на 60 минут.

За это время тесто подойдёт и будет готово.

Теперь его можно использовать по вашему усмотрению для приготовления вкусной домашней выпечки.

Маленькие булочки мягкие и воздушные, простой рецепт
-2

Ингредиенты для приготовления домашнего дрожжевого теста со сметаной

  • 450-470 г пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 80 г сахарного песка
  • 25 г свежих дрожжей (либо 8 г сухих = 2 чайные ложки с горкой)
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
Дрожжевое тесто на сметане ⋆ Готовим вкусно
Быстрый пирог с яблоками ⋆ Готовим вкусно