Индейка похожа на курицу, но структура у мяса совершенно иная: оно состоит из крупных волокон. Кроме того, мясо практически без жира. Из-за этого оно может быть слишком сухим. Сейчас приготовим ее сочно. 👌
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- крупная луковицы;
- крупные помидоры - 2;
- миндаль - горсть;
- соль;
- тимьян сушеный;
- растительное масло.
Начнем с начинки. Растительное масло разогреваем на сковородке, отправляем на нее мелко порезанный лук и чеснок, распределяем равномерно и не трогаем. Не перемешиваем лопаткой, не трясем. Это не поможет, а наоборот замедлит приготовление.
Мелко нарезаем помидоры. Когда лук начнет вкусно пахнуть и подрумянится снизу, добавляем помидоры, посыпаем тимьяном, перемешиваем и оставляем на пару минут. Затем снимаем с огня и со сковороды.
Измельчаем миндаль и добавляем его к начинке. Можно его нарезать, прокатить с силой скалкой по несколько штук, измельчить блендером. Важно не перестараться, чтобы не получилась миндальная паста. Нам нужна крошка, которая будет ощущаться. Это сделает наш нежный рулет немного интереснее с точки зрения текстуры.
Приступаем к индейке. Филе надрезаем вдоль волокон, чтобы оно раскрылось, как книга. Возможно, у вас будет не один, а три надреза: один по середине и два по бокам в самых толстых местах.
Затем нужно отбить мясо, чтобы оно стало мягче, и можно было удобно закатать его в рулет. И вот здесь главный лайфхак. Молоток будет индейку рвать. Поэтому мы берем скалку. Да, обычную деревянную. И отбиваем мясо скалкой.
Получаем ровный блин. Натираем солью. Сверху выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем в рулет, фиксируем деревянной зубочисткой. Бережно перекладываем в форму для запекания или на противень. Пока я сворачивала, часть начинки выдавилась наружу. Я положила ее рядом с рулетом.
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Не забудьте вытащить зубочистку - и наслаждайтесь!
#сочнаяиндейка #рулетизиндейки #лайфхак #какготовитьиндейку