Доброго времени суток всем заглянувшим!
В прошлой статье я показывала вам начало работы над моим вариантом леди Винтер, вдохновленным романом Дюма и очаровательной Милен Демонжо.
Теперь займемся платьем. Его фасон был подсмотрен мной у графини де Ля Фер из французского фильма 1961 года, однако цвет и отделку пришлось слегка изменить.
Поскольку у нарисованной Миледи голубые глаза, очень черные ресницы и вообще темный мейк, платье будет черным, а отделка - голубой с золотом.
В качестве основного материала я взяла панбархат (во всяком случае, так официально называется эта ткань в нашем семействе), который остался после пошива маминого платья. Шила она его лет двадцать назад, однако обрезки дожили до наших дней. И я их радостно прихватизировала.
А отделкой послужил кружевной воротник, который я купила себе лет семь назад, да так ни разу не одела. Вот за что люблю куклохобби: в нем пригождается все, что в хозяйстве не нужно, но жадный хомяк не решается отправить на помойку)))
Фасон платья прост: юбка - трехклинка, топ сшит с подкладкой. Я не стала кроить его с плечами, раз конструкция рукавов позволяет этого не делать, облегчив таким образом процесс пошива.
Мне показалось, что просто черная юбка будет смотреться слишком скучно, поэтому вырезала из своего воротника ажурную аппликацию, которую наклеила с помощью клеевой паутинки на подол, закрепила по бокам мононитью и расшила бисером. Из того же воротника вырезала манжеты и воротник для кукольного платья. Из голубого жаккарда сделала аппликацию для украшения переда платья. Она также была приклеена с помощью клеевой паутинки. Все детали обработаны по краям клеем для предотвращения осыпания ткани Stop Fraying.
Итак, топ и подол сшиты между собой, аппликации нанесены и расшиты бисером. Низ подола украшен кружевом.
Теперь пора заняться рукавами. Рукава сшиты из черной органзы. В качестве полосок ткани, украшающих рукава платьев тех времен, использована тесьма. Манжеты - кусочки моего многострадального воротника.
Затем я пришила рукава к топу и занялась воротником. Прикрепила к плечам кусочки кружева, а затем расшила бисером горловину.
Самый спорный момент в этом платье для меня - аппликация на подоле. С одной стороны вроде нравится, с другой стороны - нет. Правда, желания отпарывать подол и снова все расшивать бисером у меня мало) К тому же просто черный подол кажется скучноватым. А аппликация вроде как уплотняет ткань и не дает ей спадать красивыми складками. Диллемка(
Очень интересно узнать ваше мнение по поводу аппликации. Ерунда вышла или я просто придираюсь? Я еще не сшила подъюбник, может, с ним получше смотреться будет.
Зря, я конечно, сделала фото на солнышке. Думала, фото передадут красивый блеск золотого кружева.
Ну ничего, доделаю Миледи целиком, сделаю хорошие фотографии. А пока что покажу тапкофото с растрепанной леди Винтер в рабочей обстановке.
Вот теперь думаю, надо делать драгоценности для нашей мадам или нет? Колье, сережки. На нижнем фото у Милен Демонжо колье нет, сережки есть. А на верхнем фото колье есть, но очень миниатюрное, зато сережек нет.
И прическа тоже нужна. Будут опять мучить своего внутреннего горе-парикмахера)
Буду рада вашим лайкам и комментариям, только не ругайтесь сильно ;-) Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить, статьи выходят каждый вторник.
Всем отличного настроения!
До новых встреч,
Наталья.