Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Хачапури по-аджарски: самый лучший рецепт

А вы любите Хачапури? Часто готовите сами? Хачапури — вкусная и ароматная выпечка родом из Грузии. Эти лакомства бывают разных форм, видов и у себя на родине подаются на стол практически каждый день. Как я давно хотела приготовить хачапури по-аджарски, и наконец-то приготовила. Получилось безумно вкусно, моя семья в полном восторге! Тесто мягкое и воздушное, отломите кусочек, окуните его в сырно-яичную массу и наслаждайтесь. Делюсь рецептом, обязательно приготовьте. Сказать что это вкусно, ничего не сказать! Кто пробовал, понимает, о чём я!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, сахар по 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

НАЧИНКА:

  • Сыр сулугуни – 350 г
  • Щепотка соли
  • Белок – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

ДОПОНИТЕЛЬНО:

  • Желток для смазывания
  • Желток цельный – 2 штуки
  • Сливочное масло по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

✦ Приготовить тесто

В теплое молоко и воду добавит дрожжи с сахаром, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Должна появиться пенная шапочка. Если шапочки нет, значит дрожжи не рабочие. Затем всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто. Добавить подсолнечное масло без запаха, можно заменить оливковым, и вмесить его в тесто. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 час подходить. Поделить тесто на две части.

✦ Приготовить начинку

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить соль, белок, муку, воду, перемешать. Поделить начинку на две части.

Photo NS
Photo NS

✦ Сформировать хачапури. Каждую часть теста раскатать в тонкую круглую лепёшку, толщиной 4-5 мм. По краю лепёшки выложить сырную начинку, аккуратно завернуть её в края. Сформировать из теста лодочку. В середину выложить половину сырной начинки. Края смазать желтком. Отправить хачапури в заранее разогретую до 220° духовку на 15-20 минут до золотистой корочки. В середине горячего хачапури сделать углубление, выложить туда сырой желток и кусочки сливочного масла. Отправить назад в духовку на 2 минуты. Готово!

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются