Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении остренького блюда — пибимкуксу. Оно состоит из холодной лапшы и острого соуса.
Ингридиенты:
- лапша куксу
- чеснок ~ несколько зубчиков
- кунжутное масло ~ 1 столовая ложка
- соевый соус ~ 1 столовая ложка
- перцовая паста ~ 1 столовая ложка
- уксус ~ 1 столовая ложка
- сахар ~ 1 столовая ложка
- порошок молотого красного перца (кочукару) ~ 1 столовая ложка
- вода или бульон
Способ приготовления:
1. Для соуса смешать в глубокой миске по 1 столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, порезанного чеснока, сахара, перцовой пасты и порошка перца. Добавить к этому ~ 200 мл воды или бульона, перемешать
*В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно немного менять пропорции ингридиентов, в особенности порошка перца, который придаёт основную остроту (но при этом он создаёт нужную структуру соуса)
**Для соуса я использовала бульон из под специального пакетика с рыбой, креветками и водорослями. Он был куплен в Корее, не уверена, есть ли в России
2. Лапшу куксу отварить в течение 3 минут после добавления в кипящую воду без добавления соли.
Через 3 минуты воду слить, а лапшу промыть в холодной воде, помешивая. Так она останется упругой и не будет склеиваться
3. Порезать огурец на небольшие кусочки
4. В глубокой посуде смешать лапшу, соус и огурец
Всё готово, приятного аппетита! :)
#корейская еда #пибимкуксу #вкусно и просто #простые рецепты с фото #подробный рецепт #рецепты #Корея