Найти тему
froginhanbok

Готовим пибимкуксу (비빔국수). Простое блюдо для любителей остренького

Оглавление

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении остренького блюда — пибимкуксу. Оно состоит из холодной лапшы и острого соуса.

Ингридиенты:

  • лапша куксу
  • чеснок ~ несколько зубчиков
  • кунжутное масло ~ 1 столовая ложка
  • соевый соус ~ 1 столовая ложка
  • перцовая паста ~ 1 столовая ложка
  • уксус ~ 1 столовая ложка
  • сахар ~ 1 столовая ложка
  • порошок молотого красного перца (кочукару) ~ 1 столовая ложка
  • вода или бульон

Способ приготовления:

1. Для соуса смешать в глубокой миске по 1 столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, порезанного чеснока, сахара, перцовой пасты и порошка перца. Добавить к этому ~ 200 мл воды или бульона, перемешать

Смешать все компоненты в глубокой миске
Смешать все компоненты в глубокой миске

*В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно немного менять пропорции ингридиентов, в особенности порошка перца, который придаёт основную остроту (но при этом он создаёт нужную структуру соуса)

**Для соуса я использовала бульон из под специального пакетика с рыбой, креветками и водорослями. Он был куплен в Корее, не уверена, есть ли в России

Можно использовать бульон вместо воды
Можно использовать бульон вместо воды

2. Лапшу куксу отварить в течение 3 минут после добавления в кипящую воду без добавления соли.

Отварить лапшу в течение 3 минут
Отварить лапшу в течение 3 минут

Через 3 минуты воду слить, а лапшу промыть в холодной воде, помешивая. Так она останется упругой и не будет склеиваться

3. Порезать огурец на небольшие кусочки

Порезать огурец
Порезать огурец

4. В глубокой посуде смешать лапшу, соус и огурец

Смешать все компоненты между собой
Смешать все компоненты между собой

Всё готово, приятного аппетита! :)

#корейская еда #пибимкуксу #вкусно и просто #простые рецепты с фото #подробный рецепт #рецепты #Корея