Найти тему

Капуста, тушенная с фаршем, по рецепту турецкой хозяюшки.

Рецепт этой капусты я подсмотрела у турчанки. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и готовится просто.

Ингредиенты:

-2

Капуста - 700 гр.

Фарш (у меня говяжий) - 300 гр.

Лук репчатый - 1 средняя луковица.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур (можно заменить рисом) - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перечная паста - 1 ст.л.(можно заменить томатной)

Специи:

Соль

Чёрный молотый перец

Красный острый перец

Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

-3

Капусту нарежем тоненькой соломкой,

-4

лук и болгарский перец нарежем кубиком, а морковь натрем на крупной терке.

-5

В сотейнике разогреем подсолнечное масло и обжарим лук до прозрачности, затем добавим фарш и обжарим несколько минут вместе с луком. Затем добавим овощи: морковь и болгарский перец, обжарим пару минут вместе с луком и фаршем.

-6

Теперь добавим томатную пасту и перечную пасту и обжарим еще 1-2 минуты.

-7

Выкладываем капусту, добавляем специи

и промытый булгур.

-8

Теперь добавим горячую воду, 3 стакана воды.

-9

Закрываем крышкой и на среднем огне будем тушить, когда капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме, можно перемешать блюдо и тушить под крышкой до готовности капусты.

-10

Капуста готова, добавим кусочек сливочного масла, еще раз все хорошо перемешаем, выключаем огонь, дадим блюду немного настояться и подаём к столу.

Приятного аппетита!

#просто вкусно #просто вкусно и доступно #вкусные и простые рецепты #турецкая кухня #капуста рецепт #капуста тушеная #рецепт тушеной капусты #тушеная капуста рецепт

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Все фото в публикации авторские.

Подробный видео рецепт здесь:

Еда
6,93 млн интересуются