Рецепт этой капусты я подсмотрела у турчанки. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и готовится просто.
Ингредиенты:
Капуста - 700 гр.
Фарш (у меня говяжий) - 300 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур (можно заменить рисом) - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перечная паста - 1 ст.л.(можно заменить томатной)
Специи:
Соль
Чёрный молотый перец
Красный острый перец
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Капусту нарежем тоненькой соломкой,
лук и болгарский перец нарежем кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
В сотейнике разогреем подсолнечное масло и обжарим лук до прозрачности, затем добавим фарш и обжарим несколько минут вместе с луком. Затем добавим овощи: морковь и болгарский перец, обжарим пару минут вместе с луком и фаршем.
Теперь добавим томатную пасту и перечную пасту и обжарим еще 1-2 минуты.
Выкладываем капусту, добавляем специи
и промытый булгур.
Теперь добавим горячую воду, 3 стакана воды.
Закрываем крышкой и на среднем огне будем тушить, когда капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме, можно перемешать блюдо и тушить под крышкой до готовности капусты.
Капуста готова, добавим кусочек сливочного масла, еще раз все хорошо перемешаем, выключаем огонь, дадим блюду немного настояться и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#просто вкусно #просто вкусно и доступно #вкусные и простые рецепты #турецкая кухня #капуста рецепт #капуста тушеная #рецепт тушеной капусты #тушеная капуста рецепт
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️
Все фото в публикации авторские.
Подробный видео рецепт здесь: