Я очень люблю делиться с вами рецептами, которые понравились не только мне, но и моим близким. Так гренки из моих знакомых ещё никто не готовил, а зря.
Во-первых это очень вкусно, во-вторых полезно, а в-третьих необычно.
Для приготовления таких гренок нужен хлеб для тостов. Сейчас он продаётся абсолютно во всех магазинах, фирмы разные, зависимо от региона. У нас я покупаю наш местный хлеб фабрики «Лавина».
Необходимо срезать у хлеба корочки для гренок они нам не понадобятся. Их потом можно будет нарезать кубиками, подсушить на сковороде и подать с горячим супом.
А теперь возьмём скалку и немного раскатаем каждый ломтик хлеба.
На край выкладываем мягкий творог, у меня был сладкий детский творожок в баночке. И любые фрукты или ягоды которые у вас есть, у меня клубника и банан. Можно обойтись без творога, например смазать шоколадной пастой, тут уже кто как любит. Но с детским творожком мне понравилось больше.
А теперь аккуратно свернём в рулетик.
Взбейте два яйца с молоком, молока 3-4 столовых ложки будет достаточно и опускаем рулетики в яичную массу.
А теперь обжариваем рулетики на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до красивого румяного цвета.
Пока рулетики жарятся в сахар добавьте чуть-чуть корицы.
И когда рулетики будут готовы запанируем их в сахарной смеси.
Наши гренки-рулетики готовы. Можно угощать родных. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Я поначалу отнеслась к рецепту скептически, но зря.
- Хлеб тостовый - 8 ломтиков
- Творожок - 100 г.
- Клубника (любые фрукты)
- Сахар
- Корица
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 3-4 ст.л.
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.