Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаркое в горшочке под хлебной крышечкой

#академия #горячее #вторыеблюда Наверное все конечно и готовили и пробовали жаркое в керамических горшочках. Это вкусно, красиво и не очень хлопотно. А если подойти творчески-то можно сделать не просто хлебную крышечку -а забавного поросенка)

Ингредиенты: свинины, репчатый лук, морковь, картофель, баклажан, замороженное дрожжевое слоеное тесто, соль, перец, зелень, лавровый лист, яйцо для смазки, перец горошек для "глаз", растительное масло, вода (бульон)

Способ приготовления:

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиком.

Обжарить свинину на растительном масле с луком практически до готовности. Посолить, поперчить.

Морковь и лук нарезать некрупным кубиком. Баклажан средними кусочками.

На дно приготовленных горшочком выложить свинину с луком.

На свинину -сырые овощи. Посыпать зеленью. Влить воду или бульон. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Размороженное тесто раскатать в кружочки, большим размером,чем горло горшочка. Рюмкой вырезать пятачки. Из остатков вырезать ушки. Прикрепить их к большому кругу.

Накрыть кружочки тестом. Ушки загнуть на "мордочки". Приложить пятачки. Зубочисткой сделать дырочки в пятачке. Из горошин перца сделать глазки.

Смазать все желтком. Поставить в духовку. Запекать до готовности от1 ч до 1.5 ч. на 180 С в хорошо разогретой духовке.Как крышечки подрумянятся- накрыть их фольгой.

Достать и подавать горячими с пылу с жару! Приятного аппетита!