#академия #горячее #вторыеблюда Наверное все конечно и готовили и пробовали жаркое в керамических горшочках. Это вкусно, красиво и не очень хлопотно. А если подойти творчески-то можно сделать не просто хлебную крышечку -а забавного поросенка)
Ингредиенты: свинины, репчатый лук, морковь, картофель, баклажан, замороженное дрожжевое слоеное тесто, соль, перец, зелень, лавровый лист, яйцо для смазки, перец горошек для "глаз", растительное масло, вода (бульон)
Способ приготовления:
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиком.
Обжарить свинину на растительном масле с луком практически до готовности. Посолить, поперчить.
Морковь и лук нарезать некрупным кубиком. Баклажан средними кусочками.
На дно приготовленных горшочком выложить свинину с луком.
На свинину -сырые овощи. Посыпать зеленью. Влить воду или бульон. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
Размороженное тесто раскатать в кружочки, большим размером,чем горло горшочка. Рюмкой вырезать пятачки. Из остатков вырезать ушки. Прикрепить их к большому кругу.
Накрыть кружочки тестом. Ушки загнуть на "мордочки". Приложить пятачки. Зубочисткой сделать дырочки в пятачке. Из горошин перца сделать глазки.
Смазать все желтком. Поставить в духовку. Запекать до готовности от1 ч до 1.5 ч. на 180 С в хорошо разогретой духовке.Как крышечки подрумянятся- накрыть их фольгой.
Достать и подавать горячими с пылу с жару! Приятного аппетита!