Найти тему
Эностасия Курбатова

Путешествие в Казань: гастрономия


Казань — безусловно прекрасный прекрасный город, который однозначно стоит посетить. Смешение различных стилей архитектуры совершенно не раздражает, а чистота на улицах исключительно удивляет (а что, так можно было?)

Буквально за 3 дня мы немного прогулялись несколько раз по классной пешеходной улице Баумана, покатались под экскурсию по ночному городу, посетили Свияжский и Раифский монастыри, Храм Казанской иконы Божией Матери, территорию Казанского Кремля, включая мечеть Кул-Шариф, побывали в части города, именуемой Старо-татарской слободой и даже не смогли улететь так просто, попав в невероятное приключение с кодовым названием «Туман», о котором я писала
ЗДЕСЬ.

Подробно про обычную еду (завтраки, обеды и т.д из отелей) я рассказывала в своём
ТГ-канале, там контент несколько отличается от выкладываемого в ВК и двух соцсети, входящих в экосистему, признанную экстремистской на территории РФ. Здесь же расскажу только про более узкую направленность.

ВЕЧЕР ПЕРВЫЙ. Заведение Meat Grill

Интерьер был оценен компанией как «шаурмячный». Не вполне согласна. Просто обычное кафе. Выбор еды не очень большой. Специалитета нет, цены невысокие.

➨ Шурпа. Мяса немного, бульон пресноват и по соли, и по остроте. Не хватило пряности. И по фото видно, что не наваристо.
➨ Шурпа. Мяса немного, бульон пресноват и по соли, и по остроте. Не хватило пряности. И по фото видно, что не наваристо.
➨ Пиде с фаршем. Горячо, вроде сытно, говорят, что вкусно.
➨ Пиде с фаршем. Горячо, вроде сытно, говорят, что вкусно.
➨ Люля-кебаб из баранины. На гарнир рис, френч фрайс, маринованный лук с кинзой и сумахом. Тоже без нареканий. Лук ела я... Как и с шурпой – ну, типа, ок )
➨ Люля-кебаб из баранины. На гарнир рис, френч фрайс, маринованный лук с кинзой и сумахом. Тоже без нареканий. Лук ела я... Как и с шурпой – ну, типа, ок )

ВЕЧЕР ВТОРОЙ. Заведение Рубаи

Ресторан посвящен татарской и узбекской кухне. Интерьер пошловат, но на это закроем глаза. Столики большие, в туалетах чисто, остальное – дело вкуса. Если так рассуждать, то и в моих любимых мексиканских ресторанах в Питере интерьер оставляет желать лучшего. Обслуживание не расторопное и не шибко вежливое. По краю прям ходят. Цены выше среднего, а вот еда им не соответствует вообще. Это попросту уровень столовой. И то, я знавала пару столовых, где было вполне вкусно, ибо как можно испортить простую еду?

➨ Хинкали. Назвали вкусными, но от них после было не оч.

➨ Плов. Жалоб не поступало, сама я его не пробовала.
➨ Плов. Жалоб не поступало, сама я его не пробовала.
➨ Кыстыбый. Пресный пирожок с картошкой, только вместо теста – лепешка.
➨ Кыстыбый. Пресный пирожок с картошкой, только вместо теста – лепешка.
➨ Эчпочмак. Неплохо, кстати. Горячий пирожок с фаршем и бульоном. Только луком ТААААК пахло, аж сквозь тесто. Ощущение, будто 1:1.
➨ Эчпочмак. Неплохо, кстати. Горячий пирожок с фаршем и бульоном. Только луком ТААААК пахло, аж сквозь тесто. Ощущение, будто 1:1.
➨ Куллама.
➨ Куллама.

➨ Куллама. Вот когда я его начала заказывать, официант хоть безразличие стёр с лица и начал нахваливать это блюдо. Это же конина, которая тушится и с маслом, и с овощами, и с зирой, пока там что-то не вытопится. А подаётся-то все с тестом. И ой как вкусно должно быть.

Нет, невкусно. Ну слушайте, я не выпендриваюсь, но ведь и омлет можно сделать вкусно, и салат овощной. А можно запоганить и самую интересную идею. Конина похожа на говядину (я ее неоднократно уже ела), в целом все похоже на пищу из того, что осталось в холодильнике. Спасала зира, но и ее пожалели.

В общем. Дорого, невкусно, с последствиями. Будете в Казани, ищите другие места со специалитетом.