Найти тему

Куриная печень по-итальянски. Проще не бывает

Хочу предложить вашему вниманию рецепт печени по-итальянски - это самое простое, что только можно придумать, а самое главное, очень вкусно.

Во время приготовления стоит такой аромат и не догадаешься, что готовится, всего-то-навсего, куриная печень.

Давайте готовить.

Для любителей кино видеорецепт ниже, там же еще 2 рецепта из куриной печени.

Беру печень, я ее помыла, обсушила.

Солю, перчу, у меня смесь перцев, добавляю щепотку тмина, если он вам не нравится, все равно положите, так как в готовом блюде он не чувствуется, но во время приготовления дает приятный копченый запах, ну или мне так кажется.

Больше можно ничего не добавлять, но я все же добавлю буквально чайную ложку майонеза.

Все хорошо перемешаю.

В оригинальном рецепте печень предварительно обжаривается, а затем запекается, вы можете сделать так же - это ускорит процесс приготовления.

Но я буду сразу запекать, смазываю форму маслом, выкладываю печень, Сверху на нее кладу нарезанные кружками помидоры, я использую свои домашние свежезамороженные, они более ароматные чем магазинные, очень удобно специально с осени заготавливаю помидоры таким способом.

Добавляю сюда мелко порубленный чеснок. Помидоры смазываю сметаной.

-2

Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 10 минут посмотрите, вполне возможно, что в вашей духовке она приготовится быстрее. Процесс приготовления контролируйте сами.

Натираю на мелкой терке сыр.

За 1-2- минуты до готовности, посыпаю им печень и ставлю в духовку.

-3

Готовую печень достаю, выкладываю на тарелку, подать ее можно с любым гарниром какой любите или с салатом.

Получилась она очень мягкая и ароматная, благодаря тмину и чесноку.

-4

Видео-рецепт на 5:30 минут, там же еще 2 рецепта из куриной печени

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Приправа - перец, соль, тмин

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ