Найти тему
Casa di Гала

Обеды.

Еще вариант обеда по-быстрому. Первое у меня было, так что было 30-40 мин. на остальное. Итак надо: батат(4-5 шт.среднего размера на семью из 4 человек), грибы шампиньоны 1 лоток(можно любые), куриный фарш. Не надо стенаний про какой кошмар покупной фарш. Есть время-крути сама, нет-купила, всё! Все делаем оптимально. Сначала режем батат на дольки.

-2

Потом все кидаем в любую емкость, которая имеет крышку. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и поливаем растительным маслом. Есть готовые специи для картофеля. Можно ими посыпать, только тогда не солим, т.к.приправа уже достаточно соленая. Закрываем крышкой нашу посудину и хорошенько протрясем батат со всем, что насыпали и налили.

-3

Потом все это распределяем на противень и в духовку на 200°С до готовности(проверяем как обычно картошку). Пока батат там, мы делаем котлеты. Фарш+яйцо+соль/перец+укроп и я добавила сливки, т к.фарш фермерский и явно сплошное мясо, без жировой составляющей. Чтоб котлетки не были резиновыми и сухими, сливки и были добавлены. Все перемешали и формируем котлетки, а потом жарим. Вот как площадь сковороды заняли котлетами, так берем еще сковороду для грибов. Пока одни бочок румянят, режем других и на обжарку(соль само собой и масло). Потом куриные на другой бок, а грибочки освежить сливками. Пармалат 23% для соусов самое то! Грибы должны купаться в сливках, не жмемся. Не забываем помешивать. Когда дело на плите готово, режем овощной салат. А как же?! Овощи каждый день 👍! Все, обед готов!

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются