Африканская кухня... Первая вкусовая ассоциация – бананы. Считаете, что бананы - это только про десерт? Давайте разобьем этот неверный стереотип.
Чтобы приготовить пончики Татале, нужны такие продукты: банан 1шт, кукурузная мука 100г, пшеничная цельнозерновая мука 50г, сода 1/2ч.л, репчатый лук 1шт, чеснок, куркума, чили, имбирь. Банан, лучше недоспелый, очистить и измельчить блендером в однородное пюре. Добавить мелко шинкованный лук, давленый чеснок, тертый свежий имбирь, специи и муку, смешанную с содой. Вымесить густое послушное тесто. Руками сформировать круглые пончики величиной с грецкий орех и обжарить на масле до золотистости, постоянно помешивая (3-4мин).
На гарнир к таким пончикам подать рис карри. Смесь карри я составляю сама, если интересно – спрашивайте – готова поделиться.
Про хитрости приготовления удачного риса я писала тут:
К этому блюду (кстати, конкретно оно из Ганы) я выбрала также африканский салат, но из другой части Африки - Марокко.
Для него потребуется: свекла 1шт, апельсин 1/2шт, арахиса горсть, салатные листья; для соуса уксус бальзамический 1ч.л, растительное масло 2ст.л, лимонный или лаймовый сок, ч.перец, чили. Свеклу отварить и порезать соломкой. Орехи слегка обжарить. Апельсин очистить (пленки можно не удалять, мне лень - я оставляю), разделить на дольки и порезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить и нарезать длинными полосками. Все смешать в салатнике. Я от себя еще добавила рубленую петрушку и сладкий перец ломтиками. Для соуса смешать все ингредиенты. Масло здесь лучше подойдет кукурузное, арахисовое или соевое. Но можно использовать то, которое есть в наличии. Про виды и использование растительных масел можно почитать у меня тут:
Заправить полученным соусом салат. Африканский ужин готов – акуна матата!
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кухнимира #вегетарианскаякухня #необычноеиспользованиепродуктов #африканскаякухня