Цветная капуста, жареная на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей – блюдо простое и очень вкусное. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается нежной с насыщенным сливочным вкусом. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. #академия
Ингредиенты: Цветная капуста, Сливочное масло, Растительное масло , Панировочные сухари , Соль
Способ приготовления:
Цветную капусту хорошо вымыть и разделить на соцветия.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипела, закидываем цветную капусту. И варим 5 минут с момента повторного закипания.
Затем воду сливаем. Соцветия цветной капусты разделяем на более мелкие кусочки.
На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем цветную капусту и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут добавляем сливочное масло и обжариваем еще 5 минут.
Затем капусту солим по вкусу и добавляем панировочные сухари. И продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5-7 минут.
Жареная цветная капуста готова! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.