Гаспачо - это свежий, легкий и сытный суп, который является одним из величайших сокровищ испанской кухни. Он готовится из свежих овощей, а главным ингредиентом являются помидоры. Сегодня мы приготовим его с сыром страчателла, который прекрасно дополняет это блюдо.
Для приготовления нам потребуются:
Томаты - 1,2 кг
Огурцы - 300 г
Стебель сельдерея - 100 г
Красный сладкий перец - 300 г
Репчатый лук - ½ головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 12 г
Винный уксус SPAR - 20 мл
Острый соус чили - 2 мл
Оливковое масло SPAR - 80 мл
Томатный сок SPAR - 800 мл
Сыр страчателла Особая коллекция - 250 г
Зеленый базилик - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению!
1. Сначала очищаем огурцы и удаляем прожилки из сельдерея. Затем предварительно запеченные в духовом шкафу перцы избавляем от кожицы, семян и перегородок.
2. Далее произвольно нарезаем продукты и кладем в миску. С помощью блендера взбиваем все до однородности, добавляя томатный сок, соль, перец и острый соус чили по мере необходимости. Затем процеживаем
через крупное сито и заправляем винным уксусом и оливковым
маслом по вкусу.
3. Наливаем суп в тарелку и кладем сверху ложечку сыра
страчателла. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листьями
базилика!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал впереди еще много интересного!
#рецепт гаспачо #рецепты #рецепты от SPAR #легкий рецепт #готовим дома #просто и вкусно