Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: паэлья с морепродуктами

СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Совиньон Блан, Пино Нуар, Мальбек • Тавель

СОЧЕТАНИЯ ПИВО: портер

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600-700 г риса, 500 г королевских креветок, 600 г мидий, 300 г кальмара (кольца), 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2- 3 томата, 1 средняя луковица 1 зубчик чеснок, 1 банка зелёного горошка, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л шафрана, 2 л воды.

■ Отварите креветки в солёной воде. В другой кастрюле отварите мидии (5 минут в кипящей воде, пока не раскроются). Процедите бульон от мидий и смешайте с бульоном от креветок. Добавьте шафран.

■ Влейте в сковороду для паэльи оливковое масло, разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный лук. Спассеруйте на медленном огне и добавьте измельченный чеснок.

■ Очистите помидоры от кожицы, нарежьте их кубиками, как и зеленый болгарский перец. Выложите на сковородку. Добавьте кольца кальмара, немного прогрейте.

■ Добавьте рис, обжаривайте в течение 5-10 минут, помешивая.

■ Залейте бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивайте.

■ Положите креветки за 5 минут до готовности паэльи.

■ Нарежьте продольно красный болгарский перец и посыпьте блюдо им и рубленной петрушкой. Добавьте мидии и зеленый горошек.

■ Перед подачей на стол накройте паэлью фольгой и через 5 минут подавайте.