В продолжение актуальной рубрики праздничного стола к Пасхе предлагаю вам приготовить это удивительно лёгкий и простой десерт, который не только украсит ваш стол, но и сбережет вашу фигуру!)
Итак, нам понадобиться:
Творог 500 гр. (я обычно беру 5 % жирности) (если творог очень сухой, то можно добавить сметану, ряженку или йогурт)
Орехи 100 гр. (любые по вкусу, можно добавить мак)
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, вишня - все что душе угодно)
Цедра одного апельсина или лимона
Подсластитель по вкусу
Ваниль
Норму ингредиентов рассчитывайте исходя из размеров пасхальной заготовки. Все продукты лучше заранее (за 1-2 часа до готовки) выложить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
А теперь начнем самый "вкусный" процесс:
Для начала необходимо замочить сухофрукты в теплой воде до мягкости, после чего обсушить. Перекладываем размягченные сухофрукты в миксер и взбиваем их до однородной массы.
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером/миксером, чтобы масса была однородная без комочков.
К творогу добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму для пасхи застелить марлей или хлопчатобумажной таканью, после чего выложить нашу сладко-творожную массу, тщательно ее утрамбовывая. После этого поставьте сверху пасхи чашу с грузом, чтобы наша она обрела правильную форму без пустот.
Убираем пасху в холодильник до утра.
Утром снимаем гнет и аккуратно раскрываем края марли, после чего накрываем нашу заготовку тарелкой и переворачиваем так, чтобы тарелка была снизу. Слегка потяните за края марли или ткани и пасха извлечется из заготовки. После всех этих несложных манипуляций убирайте марлю и украшайте пасху по своему выбору цукатами или шоколадным ганашем.
Подавайте пасху к столу охлажденной
Приятного аппетита и всего вам самого светлого в светлый праздник Пасхи! ʕ ᵔᴥᵔ ʔ