Найти тему

Самый простой рецепт Творожной Пасхи без сливочного масла

В продолжение актуальной рубрики праздничного стола к Пасхе предлагаю вам приготовить это удивительно лёгкий и простой десерт, который не только украсит ваш стол, но и сбережет вашу фигуру!)

Итак, нам понадобиться:

Творог 500 гр. (я обычно беру 5 % жирности) (если творог очень сухой, то можно добавить сметану, ряженку или йогурт)

Орехи 100 гр. (любые по вкусу, можно добавить мак)

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, вишня - все что душе угодно)

Цедра одного апельсина или лимона

Подсластитель по вкусу

Ваниль

Норму ингредиентов рассчитывайте исходя из размеров пасхальной заготовки. Все продукты лучше заранее (за 1-2 часа до готовки) выложить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

А теперь начнем самый "вкусный" процесс:

Для начала необходимо замочить сухофрукты в теплой воде до мягкости, после чего обсушить. Перекладываем размягченные сухофрукты в миксер и взбиваем их до однородной массы.

Творог протереть через сито или взбить погружным блендером/миксером, чтобы масса была однородная без комочков.

К творогу добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Форму для пасхи застелить марлей или хлопчатобумажной таканью, после чего выложить нашу сладко-творожную массу, тщательно ее утрамбовывая. После этого поставьте сверху пасхи чашу с грузом, чтобы наша она обрела правильную форму без пустот.

Убираем пасху в холодильник до утра.

Утром снимаем гнет и аккуратно раскрываем края марли, после чего накрываем нашу заготовку тарелкой и переворачиваем так, чтобы тарелка была снизу. Слегка потяните за края марли или ткани и пасха извлечется из заготовки. После всех этих несложных манипуляций убирайте марлю и украшайте пасху по своему выбору цукатами или шоколадным ганашем.

Подавайте пасху к столу охлажденной

Приятного аппетита и всего вам самого светлого в светлый праздник Пасхи! ʕ ᵔᴥᵔ ʔ