В наших супермаркетах частенько бывают куриные желудки по акции. Я раньше все время на них поглядывала : вроде бы и ценник соблазнительный, а с другой стороны - ну зачем они? Кто их будет есть?
А недавно сотрудница угостила нас очень вкусными домашними пирожками и лукаво улыбалась, пока мы пытались угадать, что за мясо в начинке? Оказалось - куриные желудки.
Мне понравилась идея - вкусно и довольно бюджетно. Я решила приготовить одним целым пирогом. Домашние признали, что это очень вкусно, но угадать из какого мяса пирог, тоже не смогли. Предлагаю идею вам.
Тесто можно взять дрожжевое, приготовленное по любому рецепту, либо слоеное - будет еще вкуснее.
Для начинки:
Желудки куриные 500г
Крупная морковь 1 шт
Крупная луковица 1 шт
Отварной рис 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Приготовление:
Желудки отвариваем около 40 минут. Прокручиваем на мясорубке.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Смешиваем желудки и обжаренные овощи.
Добавляем отварной рис.
Заправляем начинку солью и черным молотым перцем.
В смазанную форму выкладываем пласт теста, делаем бортики, выкладываем начинку.
Для пирогов с уже готовой начинкой можно сделать чуть надрезанный верх. Я раскатываю тесто в пласт и делаю надрезы ножиком для пиццы в шахматном порядке.
Накрываем пирог, смазываем яйцом или молоком.
Выпекаем до румяной корочки.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!