Найти тему
Фишки от Аришки.

Пирог с начинкой из куриных желудочков. Никто не понял, что за мясо, но все признали, что очень вкусно.

В наших супермаркетах частенько бывают куриные желудки по акции. Я раньше все время на них поглядывала : вроде бы и ценник соблазнительный, а с другой стороны - ну зачем они? Кто их будет есть?

А недавно сотрудница угостила нас очень вкусными домашними пирожками и лукаво улыбалась, пока мы пытались угадать, что за мясо в начинке? Оказалось - куриные желудки.

Мне понравилась идея - вкусно и довольно бюджетно. Я решила приготовить одним целым пирогом. Домашние признали, что это очень вкусно, но угадать из какого мяса пирог, тоже не смогли. Предлагаю идею вам.

-2

Тесто можно взять дрожжевое, приготовленное по любому рецепту, либо слоеное - будет еще вкуснее.

Для начинки:

Желудки куриные 500г

Крупная морковь 1 шт

Крупная луковица 1 шт

Отварной рис 0,5 стакана

Соль

Перец черный молотый.

Масло растительное 3-4 ст.л.

Приготовление:

Желудки отвариваем около 40 минут. Прокручиваем на мясорубке.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

Смешиваем желудки и обжаренные овощи.

-3

Добавляем отварной рис.

-4

Заправляем начинку солью и черным молотым перцем.

В смазанную форму выкладываем пласт теста, делаем бортики, выкладываем начинку.

-5

Для пирогов с уже готовой начинкой можно сделать чуть надрезанный верх. Я раскатываю тесто в пласт и делаю надрезы ножиком для пиццы в шахматном порядке.

-6

Накрываем пирог, смазываем яйцом или молоком.

-7

Выпекаем до румяной корочки.

-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются