Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи и я сегодня к вам с замечательным рецептом очень вкусного творожного десерта. Это рецепт одной матушки из монастыря и нашла я его в интернете. И мне очень захотелось попробовать в этом году именно такую творожную пасху. Сразу скажу, что это очень очень вкусная пасха, именно сочетание ванильного сахара и небольшого количества корицы сделали её просто чудесной. Если вы не готовите пасху на праздник, то я очень рекомендую попробовать хотя бы самый простой вариант( в конце статьи оставлю видео на эти рецепты). Ведь это очень вкусный, нежный и потрясающий десерт, который может приготовить каждый! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
-600 гр жирного творога
-180 гр сахара
-2 яйца
-150 гр сливочного масла
-200 гр жирной сметаны
-8 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л корицы
-соль
-горсть апельсиновых цукатов
-горсть изюма
-немного сушеной вишни
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление
Творог протереть сквозь сито.
Добавить к нему яйца, сахар, ванильный сахар,корицу, соль щепотку, сметану и сливочное масло. Всё взбить миксером около 1.5-2 минут.
Переложить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести творожную массу до первых пузырьков кипения и сразу снять с огня.
Поставить кастрюлю в миску с холодной водой, чтобы масса прекратила завариваться. И дать ей остыть.
После добавить сухофрукты и цукаты, перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей в четыре слоя.
Выложить в неё творожную массу.
Закрыть концами марли. И убрать в холодильник на 2 часа.
Затем, когда масса остыла и уплотнилась поставить сверху гнёт и снова убрать в холодильник ещё на 10-12 часов.
Готовую творожную пасху перевернуть на тарелку и аккуратно снять марлю.
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита! И С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ! БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!