Всем привет! Ну что ж, подходит еще один праздник который мы отмечаем и ждем с нетерпением.Будем печь и готовить традиционные блюда.
Нам понадобиться:
Желтки яиц С0-10шт (или 200гр) 🥚
Мука-500гр 🍚
Сливки 10%-200гр 🥛
Масло сливочное 82,5%-200гр
Сахар-200гр🍚
Соль-1/4 ч.л.
Дрожжи-12гр
Кукркума-1/4 (для цвета теста)
Ванилин
Вишня (вяленная)-300гр(можно смешать с цукатами или изюмом, или вообще заменить).🍒
Первое что нам надо сделать это подогреть сливки до 30-32 градусов.
Добавляем туда дрожжи, ст.ложку сахара и две муки, замешиваем и оставляем в теплом месте до образования шапочки . примерно 15 мин.
Пока дрожжи приступают к работе, мы поставим остальные сливки и масло растапливаться, у меня все было комнатной температуры,я отправила пиалу с маслом и сливками в микроволновку при мощности 800W я топила 30сек.
Желтки перемешиваем с помощью миксера, добавляем сахар, соль, куркуму, ванилин.
Затем добавляем масло со сливками.
Теперь нам надо посмотреть как отработали дрожжи, если они не поднялись значит они не рабочие. Нужно будет переделать опару.Если все хорошо, добавляем в массу и размешиваем.
Муку просеиваем дважды, и добавляем к замешенным ингредиентам и вымешиваем тесто. Я мешала крюком в планетарном миксере.
Ставим тесто подходить в теплое место, мое поднималась около двух часов.Как тесто подойдет добавляем вишню, и вымешиваем тесто,.
Раскладываем по формам и ждем пока тесто поднимется в два раз.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наши куличи на 40-50 минут.
Проверьте готовность шпажкой, остудите и нанесите шапочки и украсте по желанию.
По данному рецепту я пекла первый раз, куличики вышли замечательные, в меру сладкие, тесто ка пух очень нежное. Очень хотелось попробовать рецепт и поделиться с вами, поэтому не сильно заморачивалась с украшением, поэтому позже уже выложу небольшой пост с украшенными уже к празднику.
да, ещё прям в ближайшие дни будет рецепт краффинов, не забудьте подписаться что бы не пропустить.