Привет всем.Каждый раз при выборе красной слабосоленой рыбы в магазине мне не нравится то цвет,то привкус которым отдает рыба да и консерванты не радуют.Я лучше куплю красную рыбу замороженную и засолю сама .Ведь это совсем не сложно. Для вкуса можно добавить кардамон или лавровый лист. Многие добавляют зелень.У меня максимально простой и вкусный рецепт. Получится у всех. Рыбу лучше брать семгу,горбушу,кету .Чем больше рыбка тем сочнее она получится.
Ингредиенты:
1 красная рыба -1 кг (кета)
2 соль крупная - 2 ст .л.
3 сахар - 1,5 ст.л.
4 лавровый лист - 1 шт или 4 зернышка кардамона.
1. Рыбу помыть и осушить бумажным полотенцем. Разрезать на 2 части.Уложить В контейнер с герметичной крышкой шкуркой вниз.Я использую лоток для холодца.
2. Сверху посыпать солью,сахаром. Если небольшие куски,как у меня то 1,5 ст.ложки сахара и 1.5 ст.ложки соли. Если побольше куски,то 2×2. Положить 1 лавровый лист или 4 штучки кардамона и оставить при комнатной температуре на 30 минут до появления сока. Не переборщите с лаврушкой,а то будет горьковато. Лучше недоложить чем переложить.😉
3. По прошествию 30 минут мы видим большое количество сока.Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.Есть одна тонкость - надо обязательно перевернуть рыбку на следующий день.
4. Разделать на кусочки по прошествию 2 суток и уложить в гермитичный контейнер.
На завтрак очень вкусно кофе с бутербродом.
Всем приятного аппетита.....