Найти тему
Кухня и не только

Бисквитный мох для украшения десертов

Такое украшение готовится очень быстро, просто, а на десертах смотрится очень красиво и необычно. Его можно приготовить заранее и хранить в закрытом контейнере в морозилке.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 1 яйцо
  • 25 гр. муки (предварительно просеять)
  • 12 гр. сахара
  • 30 гр. меда
  • 5 гр. разрыхлителя
  • пищевой краситель (у меня нет зеленого, но зато есть синий и желтый:)

На самой высокой скорости миксера взбиваем яйцо с сахаром до пышного состояния.

Фото автора
Фото автора

Добавляем краситель и мед. Еще раз все взбиваем несколько секунд. В один прием добавляем всю муку и разрыхлитель. Очень осторожно перемешиваем, при этом используем лопатку и перемешиваем движениями снизу вверх. Долго не мешаем, масса должна получиться пышной и воздушной.

Очень удобно выпекать "мох" в бумажных стаканчиках, из них его очень удобно извлекать. Стаканчики заполняем примерно на 1/3. Отправляем стаканчики в микроволновую печь, при максимальной мощности. У моей печи максимальная мощность 750 Вт. и у меня бисквитики были готовы через 1 минуту и 20 секунд. Ориентируйтесь, что при максимальной мощности 1000 Вт. на выпечку вам потребуется 1 минута.

Стаканчики достаем и остужаем на решетке, предварительно перевернув стаканчики кверху дном.

Фото автора
Фото автора

Извлекаем "мох" только когда он полностью остыл.

Фото автора
Фото автора

А вот так можно использовать бисквитный мох для пасхального декора;)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются