Найти тему

Эти куличи без дрожжей поднимаются лучше, чем на дрожжевом тесте. А делать их меньше часа вместе с выпечкой

Оглавление

Хотите, к тому же, аж 2 рецепта глазури для куличей за 1 минуту?! Тогда читайте ☺️.

Это тесто для куличей поднимается так же хорошо, как и любое дрожжевое тесто. А делать такие куличи минут 40 вместе с выпечкой, не больше. Куличи получаются сдобные, сливочные и очень вкусные. Если Вы "не дружите" с выпечкой на дрожжах или у вас абсолютно нет времени, то этот рецепт для вас.

-2

Итак начнём.

В чашу выкладываем сметану, добавляем яйцо, щепотку соли, сахар, соду и хорошо всё размешиваем.

-3

Я всегда добавляю в такое тесто немного растительного масла, с ним выпечка получается более воздушная.

-4

Если у вас сметана не очень кислая, и сода гасится плохо, добавьте одну чайную ложку уксуса.

-5

Теперь высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем ванилин и замешиваем тесто.

-6

Я замешиваю тесто венчиком, оно должно получиться как на густые оладьи.

-7

В самом конце добавляем в тесто изюм (я его предварительно помыла и обсушила полотенцем).

-8

Выпекать куличи я буду в готовых формочках диаметром 6 см и высотой 6 см.

Заполняем формочки тестом наполовину, потому что тесто очень хорошо поднимается. У меня тесто хватило ровно на 5 формочек. Вес каждой формочки с тестом получился около 155 г.

-9

Выравниваем верх теста в каждой формочке.

-10

Ставим формочки с куличами на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Противень я поставила на средний уровень и включила оба тэна. Если у вас есть конвекция, то включите её. И вот так замечательно поднялись наши куличи, ничуть не хуже чем куличи из дрожжевого теста.

-11

Оставим куличи полностью остыть.

-12

А теперь я хочу вам предложить два варианта глазури, которая делается буквально за одну минуту. Обе глазури быстро сохнут, не липнут к рукам, не крошатся при разрезании и очень вкусные.

Первую глазурь

-13

мы сделаем всего из одного ингредиента.

Берём обыкновенные маршмеллоу и импульсами по 10 секунд растапливаем их в микроволновой печи. Мне для этого понадобилось 40 секунд.

-14

Если масса получается слишком густой, можно добавить одну столовую ложку воды и снова немного прогреть.

-15

Глазурь готова.

Наносим глазурь на куличи и украшаем готовыми украшениями.

Высыхает эта глазурь в течение часа.

-16

Другую глазурь

-17

мы будем делать из белого шоколада и сливок.

Вместо сливок можно взять молоко.

-18

Выкладываем шоколад к сливкам и прогреваем их в микроволновой печи. 20 секунд достаточно чтобы они нагрелись, и шоколад начал таять.

-19

Размешиваем до однородного состояния и наша глазурь готова.

Наносим глазурь на куличи и украшаем посыпкой для куличей. Это глазурь также очень быстро сохнет, она очень вкусная, и единственным её недостатком является кремовый оттенок.

-20

РЕЦЕПТ теста для куличей:

Сметана - 200 г (1 стакан)

Сахар - 200 г (1 стакан)

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 2 ст ложки

Сода - 1 ч ложка без верха

Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Мука - 250 г (~1,5 стакана)

Изюм - 70 г (2 горсти)

ВЫХОД: 5 куличей в формах

(диаметр 6 см, высота 6 см)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт куличей и рецепты глазурей.

Жду ваших комментариев.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кулич рецепт #пасхальные рецепты #глазурь для кулича #кухня #путешествия #пасха #обычаи и традиции