Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлета по-киевски

Ингредиенты: грудка куриная, масла сливочного, Укропа, Соль,специи , яйца, муки, панировочных сухарей

Способ приготовления:

Каждую куриную грудку вымыть, зачистить от жира и убрать остатки костей и хрящей.

Из каждого филе мы получим 2 котлеты. Необходимо, чтоб мясная заготовка для каждой котлеты весила 80г.

Формируем заготовки для 2-х котлет. Разрезаем грудку поперек на 2 равные части. Каждый кусок должен весить примерно 80г

Накрыть каждый кусок пленкой

Отбить молоточком до толщины 5 мм.

Посолить (1 маленькая щепотка соли), слегка поперчить. Приправляется только одна сторона.

Теплом рук сформировать из брусков масла продолговатые овальные «котлетки

Формируем котлеты по-киевски: Выложить мясную заготовку гладкой стороной наверх. Важный момент: рыхлая сторона лучше панируется чем гладкая, на рыхлую сторону сухари прилипнут лучше, поэтому гладкую сторону заворачиваем внутрь, рыхлую — наружу.На край выложить овальный сливочный брусочек.

Подворачивая края так чтобы они закрыли масло начинаем заворачивать мясную отбивную рулетом

Масло должно быть полностью закрыто мясом — иначе может вытечь при жарке.Должен получится рулетик

Мокрыми руками сжимаем рулетик ладонями так чтобы из него вышел лишний воздух. Сжимать надо аккуратно, плотно, но без особых усилий. Эта процедура делается, чтобы при жарке котлеты не разворачивались, не всплывали во фритюре и равномерно прожаривались.

Выкладываем котлеты на плоскую тарелку или дощечку и отправляем в холодильник на 30-40 минут, они должны хорошенько остыть

Через пол часа подготавливаем яичный льезон: яйца вылить в миску. Посолить (2 маленькие щепотки соли)

Котлеты по-киевски панируют по схеме: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.

Выложить на доску. Остудить котлеты, отправив в холодильник на 30 минут.

В подходящую кастрюлю вылить 1 л рафинированного масла для жарки (без запаха). Слой масла должен быть таким, чтобы покрыть котлеты полностью, т.е. не меньше 8 см. Хорошенько нагреть масло до температуры 140 С.

На среднем огне обжарить 6 минут (при условии, что котлеты небольшие, до 120г)

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются