Как и обещала, делюсь с Вами, дорогие подписчики, очень простым, но очень вкусным рецептом шарлотки. Я ее пеку очень часто.Начинка может быть разнообразной: яблоки, вишня, смородина, клубника, брусника. На любой вкус. Наша семья одинаково любит все виды шарлотки.
Итак, начну.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 5 небольших яблок(мы любим, когда много начинки).
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем муку, предварительно всыпав в нее разрыхлитель .
Выстилаем в форму пергамент для выпечки, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Первый слой яблоки, заливаем их тестом, и еще раз вкладываем яблоки.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, все зависит от того, какая у Вас техника. Время может разниться, поэтому лучше следить, при этом духовку открывать не рекомендуется до тех пор, пока шарлотка не приготовится.
После приготовления посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Все. Можно радовать себя и близких чащечкой горячего, ароматного чая и необыкновенно пышной и очень вкусной шарлоткой.
Приятного чаепития, дорогие подписчики!