Рецепт:
Горбуша(семга, кета)- 1 рыбка
Соль- 5 столовых ложек
Вода- 1 литр
Моем, чистим и режем рыбу на порционные кусочки.
Просушиваем бумажным полотенцем.
В воду добавляем соль и тщательно перемешиваем до ее растворения.
Опускаем рыбку в воду и оставляем на 2 часа. Если вы хотите получить соленую рыбу, то можно на ночь оставить в рассоле. В общем, чем больше она находится в рассоле, тем более соленой получается.
Вынимаем и раскладываем рыбу на бумажные полотенца, обмакиваем от лишней влаги и укладываем слоями рыбку в контейнер или банку.
Заливаем подсолнечным маслом и убираем в холодильник еще на несколько часов.
Теперь можно делать салат, либо бутерброды или так есть.
Приятного аппетита))