Существует очень тонкая грань между мечтой, мотивирующей на действия, и иллюзорной мечтой, похожей больше на строительство розовых замков.
Начнем с того, что для реализации любой мечты нужны определенные условия и наш собственный вклад. Мы живем в материальном мире, где волшебник в голубом вертолете не прилетит в нужный момент. И чтобы создать условия для реализации мечты, нужно что-то делать. Как потел Шварцнеггер в качалке, чтобы стать Мистером Олимпия.
Чтобы получить желаемое, надо соответствовать этому желаемому. Мы наполняем себя и свою жизнь нужными навыками, нужным опытом, чтобы желаемое превратилось в реальное. И постепенно мечта обретает более четкие очертания.
Возможно мечта исполнится не так скоро, как бы мы этого хотим. Возможно сейчас есть некоторые ограничения, может быть вы пока энергетически не готовы к реализации конкретной мечты, нужно еще поработать над собой, обрести нужный опыт. Или низкая самооценка на автомате закидывает все мечталки в мусорное ведро, потому что "глупости всё это".
Вот это всё – это препятствия и стены, которые окружают наши мечты и переводят их в разряд несбыточных. И наша задача эти стены разрушить и позволить себе быть собой хотя бы в воображении. Как минимум поверить в то, что это возможно и вы это сможете сделать. Для начала поверьте в себя и вы автоматически начнете верить в то, о чем мечтаете. Тогда и появится энергия на действия, чтобы начать соответствовать своей мечте.
Мечтаешь уехать заграницу и там жить – запишись на курсы английского. Мечтаешь больше зарабатывать – прокачивай свой профессиональные навыки и учись видеть возможности. Мечтаешь о стройной фигуре – начни заниматься дома и гуляй побольше. Путь к мечте начинается с малого шага. И этот шаг нужно сделать самостоятельно.
А теперь про важный момент, который нужно учитывать, чтобы мечты не превратились в просто розовые замки. Мечтать нужно дозировано. В жизни должен быть баланс 95% реальных действий и 5% мечтаний. Мечты нужны для того, чтобы понять и детализировать свой путь. Это своего рода вектор, куда пахать.
Когда вы начинаете погружаться в мечты с головой, то ваш мозг не различает, где реальное, а где воображаемое. Потому что вы испытываете такую же гамму эмоций во время мечтаний, как если бы это было в реальной жизни. Во время мечтаний организм активно продуцирует гормон радости, дофамин. Поэтому вы чувствуете эйфорию и подъем энергии. И очень легко стать дофаминовым наркоманом, который плавает только в мечтах, но ничего для их осуществления не делает.
Чтобы не истощать дофаминовые рецепторы (а источник дофамина поверьте он не бесконечен), мечтать от души нужно примерно раз-два в месяц. Чтобы понять куда двигаться и над чем работать, а остальное время нужно действовать, пахать, чтобы мечта реализовалась.
Помечтали, сделали карту желаний, погрузились в состояние, вдохновились, зарядились энергией и пошли работать, шаг за шагом создавая ту самую картинку из своей мечты.Через месяц опять погрузились в это состояние, подзарядили батарейки и опять пошли трансформировать реальность.
Подписывайтесь на мой канал CMTG или просто дельное о жизни! Буду рада вашим лайкам и комментариям
Другие статьи моего канала:
10 привычек, которые нужно выкинуть из своей жизни, чтобы перестать себя обесценивать
5 способов, чтобы стать увереннее в себе
Как мечтать, чтобы мечты сбывались — реальная история
Как мечты помогают стать лучше
Как зарядиться энергией на позитивные перемены