Москва. Ресторан «Зойка» в Большом Патриаршем переулке, 8c1 запустила творческая команда: Филипп Голубев и Илья Эстеров (у них на двоих один бар Memo, у Ильи в активе Duran Bar) в партнерстве с Григорием Лепсом. Автор концепции «Зойки» — Артур Шустериовас (Barpoint, со-основатель Pims).
Шеф Глеб Гайгер (ранее работал в ресторанах Раппопорта) с дерзостью подошел к пересборке классических блюд: котлету а-ля русс фарширует фуагра, дополняет соусом шампань и двумя видами икры, сосиска в тесте в его версии обретает праздную форму веллингтнона.
В ироничной барной программе: тягучая настойка «Как Достоевский» на бородинском хлебе с тмином и квашеной капустой, нотка роскоши и трюфельная настойка «Talon на Невском» (обе настойки по 450), российские вина (от 650 рублей за бокал), виноградный крюшон с клубникой и грушевый квас.
Меню и цены — в нашем обзоре.