Подойдёт любая мякоть свинины, так как мясо отбивается достаточно тонко)) Готовить такие отбивные одно удовольствие😍 #отбивные #мясо #второе #меню #измяса #готовимвкусно
Ингредиенты: мякоти свинины, яйца, Соль, муки, Приправа Для свинины, луковица, лавровый листик, аджики, томатной пасты, сметаны, Растительное масло для жарки, сливочного масла
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие пластины, кладём в пакетик (чтобы не разлетались брызги) и хорошенько отбиваем с двух сторон кухонным молотком 🔨(у меня металлический) прям как можно тоньше, практически до состояния "марли". Складываем отбитые кусочки в миску, при этом пересыпая приправой Для свинины и солью.
Яйца взбиваем, отбивные опускаем в яйцо, затем в муку и обжариваем до румяной корочки на сковороде смазанной растительным маслом.
Обжариваем таким образом все мясо и выкладываем его на тарелку.
Затем в эту же сковороду кладём сливочное масло и пассеруем порезанную луковицу.
Затем сюда же добавляем томатную пасту, кипяченую воду (пару стаканчиков), лавровый лист, солим и кладём сухую аджику. Как только подлива закипит добавляем сметану, все перемешиваем и теперь в этот соус опускаем обжаренные кусочки мяса, доводим до кипения и выключаем.
Накрываем сковороду фольгой (или крышкой, если она металлическая) и ставим в духовой шкаф при 140-150 С на 1 час. Пока отбивные томятся, можно приготовить гарнир. В нашем случае это рис. Мясо приготовленное таким образом получается наинежнейшее 😋😋
Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.