#академия
Ингредиенты: Печенье , Сгущённое молоко, Сливочное масло (размягченное), Какао , Грецкие (или другие) обжаренные орехи
Способ приготовления:
Измельчите печенье любым доступным способом (блендером, через мясорубку или обычной скалкой, завернув его в пластиковый пакет). Главное, чтобы печенье не превратилось в крошку, иначе в колбасе на срезе не будет «имитация жирка»..
Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и перемешайте. Смесь не будет однородной … но кто не беда.
Просейте в печенье какао (это поможет избавиться от комочков), добавьте мелко нарубленные орехи и сгущённое молоко. Я добавила миндаль … не люблю грецкие орехи 🥴.
Далее необходимо хорошо смешать все ингредиенты. Проще всего сделать это руками.
Застелите стол пищевой пленкой и выложите на не шоколадную массу. Закрутите пленку, формируя плотную ровную колбаску. Уберите ее в холодильник. Через час достаньте и немного прокатайте по столу, чтобы колбаска была круглой. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания (желательно оставить всю ночь).
Готовую колбасу освободите от пленки и, при желании, обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!