Простое, вкусное и ароматное банановое печенье. Долго сохраняет свою свежесть и остаётся мягким #академия #печенье #кчаю
Ингредиенты: банан, сахара, мёда, растительного масла (без запаха), муки, разрыхлителя
Способ приготовления:
Банан размять вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить мёд и сахар. Хорошо перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать немного муки и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается, мягкое, вязкое и липкое, но оно должно держать форму и не растекаться.
От теста отщипывать небольшие кусочки, сформировать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Приятного чаепития!