#виноград #польза винограда
Виноград, всем известные вкусные ягоды.
Начали выращивать виноград, по большей части для виноградарства около 8000 тысяч лет назад. И с тех пор история человечества неразрывно связана с выращиванием винограда и напитком, который делают из этих самых ягод. Польза красного вина широко известна, а что на счет самого винограда, так ли он полезен?
Энергетическая ценность
И перед тем как мы рассмотрим мнение врачей и диетологов, стоит разобраться что же именно содержится в винограде.
Энергетическая ценность ягоды составляет всего лишь 69 ккал на 100 грамм. Это неплохой показатель для ягоды, стоить отметить что между сортами энергетическая ценность практически не изменяется.
В винограде содержится множество микроэлементов таких как: кальций, калий, железо, медь, магний, а также натрий, фосфор, и цинк.
Большая разновидность полезных витаминов:
- Тиамин мг 0,069
- Рибофлавин мг 0,07
- Ниацин мг 0,188
- Пантотеновая кислота мг 0,05
- Пиридоксин мг 0,086
- Фолацин, мкг 2
- Аскорбиновая кислота мг 10,8
Также в винограде много кислот:
- Янтарная
- Винная
- Яблочная
- Фосфорная
- Кремниевая
- Фумаровая
- Гликолевая
- Глюконовая
Все это органические кислоты, они помогают в восстановлении и поддержании кислотно-щелочного баланса, стимулируют секрецию и моторику желудочно-кишечного тракта
Все это значения на 100 грамм продукта. Виноград — это чрезвычайно витаминизированная ягода, но всем ли она полезна?
Противопоказания
И хоть в этой ягоде множество очень полезных элементов, не всем людям можно его есть, особенно в больших количествах.
На пример людям с ожирением не стоит принимать виноград, как и диабетикам, так как виноград — это сахаросодержащий продукт.
Многие сочетания винограда с другими продуктами питания могут вызвать расстройство желудка.
Мнение врачей и диетологов.
Васильева Илона Александровна
Врач-невропатолог, диетолог, физиотерапевт говорит, что виноград полезен при таких проблемах как дистрофия, или общее физическое истощение, так как содержит большое количество глюкозы. Виноград как говорит Илона Александровна полезен и как профилактика инсульта, инфаркта миокарда, и атеросклеротической деменции.
В винограде содержаться уроновые кислоты, которые уменьшают риски онкологических и сердечно сосудистых заболеваний
Келси Лоранц
Опытнейший зарубежный диетолог
Келси рассказала, что благодаря содержащемуся в больших количествах в винограде витамину К, люди с низкой свертываемость крови могут решить свою проблему, так как витамин K это одно из основных питательных веществ, которые помогают крови свертываться. И к тому же дефицит этого витамина приводит к появлению синяков, обильному кровотечению при, казалось бы, незначительных порезах.
Подытожим
Виноград — это не просто древняя ягода, основа виноградарства, это продукт с огромным потенциалом, он предотвращает онкологические, и сердечно сосудистые заболевания. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс, повышает свертываемость крови.
Однако как и любой другой продукт, принимать его следует в меру.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда