Сегодня хочу напомнить рецепт блюда, знакомого большинству из нас с детства, Ленивые вареники. Это один из самых простых, доступных и вкусных вариантов завтрака. А ещё, вареники по этому рецепту можно заморозить впрок. И когда времени для приготовления нет совсем, останется только бросить их в кипящую воду, и через 5 минут перед вами будет великолепное, вкусное блюдо.
Состав ингредиентов для ленивых вареников такой же, как и для сырников.
-творог 5-9% 360 г (это две пачки).
-яйцо 1 шт.
-сахар 2 ст.л.
-соль щепотка.
-мука 4 ст.л.
Объединяем все ингредиенты в миске. Перемешиваем сначала вилкой, затем, отминаем тесто руками. Оставляем минут на 15, чтобы заработала клейковина.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в жгут, примерно 2-3 см в диаметре. Жгут нарезаем на равные части, шириной так же около 2-3 см.
Каждый кусочек слегка приминаем вилкой.
Отвариваем вареники в кипящей, подсоленной воде.
Быстро и очень вкусно!
Готовить вкусно просто!
Приятного аппетита!
#готовимсбадреевой #вареники #ленивыевареники #завтрак #быстрыйзавтрак #вкусныйзавтрак #breakfast #вареникирецепт #творог