Ингредиенты: свежеморожен. сельди или скумбрии отделить от костей и нарезать кусочками;·, ср. луковицы нарезать соломкой;, Маринад:, раст. масла, стол. уксуса, том. пасты, сахара, соли
Способ приготовления:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Чистим и нарезаем 3 луковицы. В отдельной посуде смешать соль, сахар, перец, томатный соус, уксус, растительное масло. Довести полученную смесь до кипения, но не кипятить.
Затем остудить. Рыбу уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить селёдочку с луком, закрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч. Можно сложить в банку.
Получается очень вкусно! Пробуйте... Это самый любимый рецепт в нашей семье, рыбка получается просто объедение. Можно сделать как селедку, так и скумбрию. Все кто пробует обязательно просят рецепт.