Привет друзья. Сегодня приготовила красивое печенье. Оно двухцветное в виде листочков. Печенье оригинальное, нарядное и формируется очень легко! Продукты в рецепте самые простые
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца. Добавляю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растительное масло без запаха. Перемешиваю
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю до однородности. Выливаю часть теста во вторую тарелку, разделяю его на две примерно одинаковые части.
Добавляю в первую часть теста муку. Добавляю ее понемногу, если тесто не забить мукой, печенье будет мягким и рассыпчатым
Тесто получается мягкое и податливое. Накрываю его пленкой, что-бы оно не подсыхало
Во вторую часть теста добавляю какао, высыпаю муку и замешивю шоколадное тесто
Оно получается послушное, мягкое и ароматное
Отделяю от теста небольшие кусочки, размер немного больше лесного ореха. Раскатываю кусочки теста в валики
Складываю валики вместе и прижимаю у них края.
Окунаю заготовку в сахар и прижимаю сверху руками.
Делаю на печенье надрезы
Очень важно после нарезки, края у валиков хорошо прижать, что-бы они не расходились при выпечке
Пока формируется печенье, тесто лучше прикрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало. Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекается печенье 12-13 минут
После выпечки у печенья зарумянивается донышко и немного верх. Очень важно его не пересушить, тогда внутри оно останется мягким!
Печенье получилась ароматное, сверху сахарная корочка, а внутри оно мягкое
Ингредиенты: 20 шт. Мука ~ 270 г, Сахар 80 г, Растительное масло 90 мл, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Какао-порошок 10 г Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки