Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Красиво встречаем весну: сахарное печенье листочки из самых простых продуктов

Привет друзья. Сегодня приготовила красивое печенье. Оно двухцветное в виде листочков. Печенье оригинальное, нарядное и формируется очень легко! Продукты в рецепте самые простые

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца. Добавляю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растительное масло без запаха. Перемешиваю

-2

Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю до однородности. Выливаю часть теста во вторую тарелку, разделяю его на две примерно одинаковые части.

-3

Добавляю в первую часть теста муку. Добавляю ее понемногу, если тесто не забить мукой, печенье будет мягким и рассыпчатым

-4

Тесто получается мягкое и податливое. Накрываю его пленкой, что-бы оно не подсыхало

-5

Во вторую часть теста добавляю какао, высыпаю муку и замешивю шоколадное тесто

-6

Оно получается послушное, мягкое и ароматное

-7

Отделяю от теста небольшие кусочки, размер немного больше лесного ореха. Раскатываю кусочки теста в валики

-8

Складываю валики вместе и прижимаю у них края.

-9

Окунаю заготовку в сахар и прижимаю сверху руками.

-10

Делаю на печенье надрезы

-11

Очень важно после нарезки, края у валиков хорошо прижать, что-бы они не расходились при выпечке

-12

Пока формируется печенье, тесто лучше прикрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало. Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекается печенье 12-13 минут

-13

После выпечки у печенья зарумянивается донышко и немного верх. Очень важно его не пересушить, тогда внутри оно останется мягким!

-14

Печенье получилась ароматное, сверху сахарная корочка, а внутри оно мягкое

-15

Ингредиенты: 20 шт. Мука ~ 270 г, Сахар 80 г, Растительное масло 90 мл, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Какао-порошок 10 г Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки