Идёт уже 7-й год, как мы перебрались в Адлерский район Большого Сочи. В своих статьях стараемся рассказать о нашей жизни на пенсии, об интересных местах, явлениях и волнующих нас событиях. #жизнь на пенсии
17 апреля, в воскресенье, нам пришлось спонтанно поехать в Краснодар. В этой публикации хотим рассказать вам, наши уважаемые читатели и зрители, об этом небольшом путешествии, что ждёт автолюбителей. К сожалению ничего не фотографировали, было не до того.
Так как сезон ещё не начался и до майских праздников ещё далеко, машин на дороге и туда и обратно не так много. До выезда из Центрального района Сочи добрались очень быстро. Трудности начались на серпантине. Тут вовсю идет ремонт, на всём протяжении дороги через Лазаревский район. В пяти или шести местах проезд возможен только по одной полосе. Организовано реверсивное светофорное движение. Когда на майские праздники повалит народ, в этих местах точно возникнут серьёзные пробки.
Вообще дорожное полотно кое где нуждается в элементарном латании. Много колдобин и выбоин, пока ещё не критичных, но всё равно не приятных.
На Восточном обходе, это уже в Краснодаре, на протяжении примерно полукилометра меняют асфальт на одной из двух полос в сторону Ростова. Тут собралась большая пробка. Но работы ведут бодро, наверно за несколько дней всё закончится.
А теперь опишу любопытные ситуации, свидетелем которых мы стали в дороге и когда ехали туда и когда ехали обратно.
На обочине, в специально предназначенном для этого месте, стоят два большегруза. Один из них, при приближении нас и ещё нескольких легковушек, выезжает на дорогу и двигается с черепашьей скоростью всего 8-10 км. в час. Сложилось впечатление, что она намеренно тормозит движение. Напомню, что почти вся дорога в горах это однополосное движение в каждую сторону. Обгон запрещён, полосы разделены сплошной линией. Кстати, перед нами двигалась машина, перевозящая товары "Магнита" - огромная фура, с таким же большим прицепом, её этот грузовик пропустил. До этого мы все и магнитовский автопоезд в том числе, ехали с вполне нормальной и безопасной скоростью 40-60 км. в час. Так протащившись около километра грузовик съезжает и пропускает колонну. Можно объехать этот грузовик, но по всему серпантину установлены скрытые камеры и летают квадрокоптеры с камерами. На сочинском серпантине ездят несколько таких грузовиков, это тягач с большим полуприцепом, обычно в таких возят мосор и строительные отходы.
На въезде и выезде в/из Сочи стоит пост ГАИ и происходит стоп контроль всех автомобилей. А по дороге дежурят несколько гаишных машин.
Следующий случай произошёл на подъеме в гору после посёлка Дефановка. Подъём не сложный, поток двигается со скоростью не менее 60-80 км. в час. Вдруг идущий впереди грузовик резко снижает скорость, примерно до 15-20 км. в час. и прижимается немного вправо. Его можно объехать, но при этом левые колёса вашего авто выйдут за сплошную осевую линию. А наверху стоят гаишники, которые за этим внимательно следят.
Но конечно, все эти случаи происходят совершенно случайно! 😁😁😁
Справка о нашей поездке.
Расстояние от нашего дома до района примерно в центре Краснодара, цели нашей поездки, около 310 км. Выехали из дома в 9-30 утра, вернулись обратно домой в 22-30. Непосредственно в дороге мы провели около 11 часов.
#адлер #сочи #дорога на море #краснодар #краснодарский край #горный серпантин #пдд рф #дорожные работы #дорожные камеры
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.