Сложность ⭐️⭐️
⏰ 20 мин.
⠀
#veg_закуска
⠀
✅ Ингредиенты:
▪️ 1 банка нута
▪️ 60 г тахини
▪️ 4 ст.л. лимонного сока
▪️ 1/3 ч.л. соли
▪️ 1/4 ч.л. молотого тмина
▪️ 4 ст.л. растительного молока
▪️ 2-3 зубчика чеснока
▪️ 1/3 ч.л. пищевой соды
▪️ паприка, свежая петрушка для сервировки
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Промыть и слить консервированный нут, в средней кастрюле смешать с содой. Залить водой и довести до кипения на сильном огне. Варить около 15 минут. Промыть готовый нут холодной водой.
▶️ Смешать лимонный сок, чеснок, соль, тмин, 2 ст.л. растительного молока и тахини в блендере до однородности. Добавить нут и измельчать 1-2 минуты. Добавить оставшееся растительное молоко и измельчать еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита! 🍴