Простой и вкусный рецепт рулетиков из свинины с черносливом в духовке. Больше всего это блюдо подойдет к праздничному столу. Так же подойдет в качестве вторых блюд и гарниров.
Нам понадобится: свинина 400 г., чернослив 150 г., майонез 2 ст. ложки, мука 0,5 ст. ложки, сухари панировочные 0,5 ст., яйцо 1 шт., приправа к мясу по вкусу, перец и соль тоже по вкусу.
1. Для начала мясо нужно нарезать толщиною в 2 см на стейки.
2. Затем каждый полученный стейк нужно отбить молоточком.
3. После того как отбили посыпаем солью с перцем и оставляем на 15 минут.
4. В качестве маринада в отдельной миске смешиваем майонез, горчицу и специй. После смазываем мясо только с одной стороны.
5. Далее выкладываем чернослив с краю внахлест одной полоской.
6. После чего заворачиваем наши рулетики.
7. Затем в каждую миску высыпаем муку, яйцо, панировочные сухари. Яйцо нужно взбить до однородности и обмакиваем наши рулетики сначала в муке потом в яйце и затем в сухарях.
8. Кладем все в форму для запекания.
9. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой гарнир у нас получился. Можно подавать как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепты с фото #рецепты пошагово #готовим вкусно дома #еда и рецепты #рецепт вторых блюд #рецепты гарниров #рецепт мяса #домашняя кухня #кулинарные рецепты