#академия #восточнаякухня #завтрак Сыр тофу с пикантной, хрустящей корочкой отлично подойдет для прекрасного начала дня. Быстро и вкусно.
Ингредиенты: сыра тофу, у меня домашний, яйцо, муки, любой, соевого соуса, соль, специи, сушёный чеснок, Растительное масло для жарки сыра
Способ приготовления:
Подготовить все необходимое количество ингредиентов.
Сыр порезать ломтиками, не сильно большими.
В яйцо добавить соль, сушёный чеснок и специи, взбить венчиком. Соли необходимо всыпать столько, чтобы при добавлении соевого соуса было достаточно соленого вкуса. У меня это было примерно 2 хорошие щепотки. После этого влить соевый соус и ещё хорошо взбить венчиком.
Всыпать муку. У меня была кукурузная, но можно взять любую. Главное, чтобы получилась консистенция средней жидкости и можно было обмакивать ломтики сыра.
Обваливаем ломтики сыра в кляре и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.
Обжаренные ломтики выложить на бумажное полотенце.
И можно сразу же приступать к завтраку.