Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаркое из конины

Конина в наших странах - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало к вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Это сложно сравнить с каким - то другим мясом! Это нужно пробовать! #конина #жаркое #жаркоеизконины #академия

Ингредиенты: конины, картофеля, моркови, шампиньонов, помидоров, петрушки, укропа, стебля сельдерея, чеснока, лука репчатого, сухого вина, сливочного масла, лаврового листа, соль, перец

Способ приготовления:

Ставим на огонь, крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем и кладём в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного аромата.

Добавляем сельдерей и мелко нарезанную зелень.

Сразу за ними добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим 5 минут.

После добавляем лавровый лист и перец горошком.

Конину нарезаем крупными кубиками и кладём в овощное пюре.

Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Туда же - нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель, солим и вливаем вино.

Томим на плите минут 7-10 и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем 1,5 часа под крышкой.

Готово, но лучше оставить в выключенной духовке на 30-60 минут.