Конина в наших странах - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало к вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Это сложно сравнить с каким - то другим мясом! Это нужно пробовать! #конина #жаркое #жаркоеизконины #академия
Ингредиенты: конины, картофеля, моркови, шампиньонов, помидоров, петрушки, укропа, стебля сельдерея, чеснока, лука репчатого, сухого вина, сливочного масла, лаврового листа, соль, перец
Способ приготовления:
Ставим на огонь, крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
Чеснок мелко нарезаем и кладём в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного аромата.
Добавляем сельдерей и мелко нарезанную зелень.
Сразу за ними добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим 5 минут.
После добавляем лавровый лист и перец горошком.
Конину нарезаем крупными кубиками и кладём в овощное пюре.
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
Туда же - нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель, солим и вливаем вино.
Томим на плите минут 7-10 и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 1,5 часа под крышкой.
Готово, но лучше оставить в выключенной духовке на 30-60 минут.