Приветствую вас, друзья-товарищи!
Вот решил, сидя на работе и хомяча гречку, поделиться с вами простым рецептом домашней шаурмы (чтобы потрафить питерцам-ленинградцам (это кому как нравится) – шавермы). А кто постится, подождите с этим блюдом до Светлого Воскресения. На праздничный ужин будет самое оно, как и во все последующие дни.
Значится, так. Будем сие питательное (да и чего греха таить – и вкусное) блюдо готовить на двух человек. Хотя, пожалуй, давайте-ка на трёх. Всё же волшебная цифра. Поехали!
Берём пару охлаждённых окорочков, моем, кожу не снимаем. Опускаем в кипящую воду. Держим на огне 10 минут, доведя «ножки не-Буша» ))до почти готового состояния.
Тем временем берём один небольшого размера солёный огурец (важно, что солёный, не маринованный) и нарезаем его как на салат – четвертинками. Отставляем в сторону. Берём пару не очень крупных щепоток квашеной капусты, мелко нарезаем и также отставляем в сторону. Теперь у нас на очереди крупный помидор – или пара средних, рояля никакого не играет. Естественно, моем и нарезаем на тонкие дольки. И тут же мелко шинкуем половинку маленького репчатого лука.
На отдельном блюдце размешиваем обычный томатный кетчуп и лёгкий майонез. Навскидку в равных долях. Тут главное – не переборщить в долях, чтобы ни тот, ни другой не перебивали полностью вкус.
Через 10 минут вынимаем окорочка и отделяем мясо от костей, мелко нарезаем.
Теперь главное. Берём широкую сковороду и на сильном огне разогреваем пару столовых ложек оливкового масла или смесь подсолнечного с оливковым. На том же сильном огне 5 минут жарим мясо, постоянно помешивая. Затем добавляем в него помидоры и лук, размешиваем и на медленном огне томим под крышкой около 2 минут. Последний штрих: добавляем огурцы с капустой и наш соус, размешиваем, продолжая всё это время держать сковороду на медленном огне.
Шаурма готова. Приятного аппетита!))