Рецепт:
Яйца- 1 шт
Сахар- 0,5 стакана
Сливочное масло- 180 г
Сода- 0,5 чайной ложки
Мука- 2,5-3 стакана
Джем любой (у меня смородина)
Перемешать яйцо с сахаром, добавить растопленное масло.
Тщательно перемешать.
Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Просеять муку и добавляем по немного. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Делим тесто на 2 части. Одну часть убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Другую часть раскатываем толщиной примерно 1 см. смазываем обильно джемом.
Достаем из холодильника тесто и трем на терке его над раскатанной частью.
Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.
Готовый корж разрезаем на квадратики.
Приятного аппетита))