Найти в Дзене
Jalo Kerma

Рецепт абрикосовой пасхи

Оглавление

Хотите удивить гостей необычным праздничным угощением собственного приготовления?

Попробуйте абрикосовую пасху!

Это традиционное пасхальное блюдо, по форме напоминающее усечённую пирамиду.

Чтобы добавить неординарности десерту, нам понадобится курага. Это не только полезный сухофрукт, богатый витаминами и минералами, но и очень вкусный: сушёные абрикосы придают блюду нежный аромат и раскрывают приятные вкусовые оттенки.

Но главный герой в этом рецепте — творог Jalo Kerma из настоящего молока с закваской. Благодаря нему блюдо получится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • творог Jalo Kerma 5% — 1 кг
  • желток — 4 шт.
  • сметана Jalo Kerma 20% — 100 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло Jalo Kerma 82% — 100 г
  • мёд — ½ стакана
  • сливки — 100 мл
  • курага — 50 г
  • абрикосовый джем — 200 г
  • абрикосовый ликёр — 50 мл
  • ванилин — 1 пачка
  • соль — щепотка
  • цедра апельсина
  • изюм — для украшения

Пошаговый рецепт:

  1. Творог, масло, джем и измельчённую цедру апельсина смешать до однородной массы.
  2. Взбить блендером 2 желтка с сахаром, добавить сметану. Получившуюся смесь добавить к творожной массе.
  3. Оставшиеся желтки смешать с ванилином, сливками, мёдом и ликёром. Нагреть на медленном огне до закипания, снять с плиты и остудить.
  4. Остывшую смесь добавить к творожной массе, перемешать.
  5. Положить готовое тесто в пасочницу, установить гнёт и поставить в прохладное место на 24 часа. Если нет пасочницы, можно использовать другую ёмкость, например тёрку, а может, даже чистый пластиковый горшок для цветов.
  6. Готовую пасху украсить курагой и изюмом.

Вот и всё! Так просто и так вкусно!

Хотите узнать ещё больше интересных рецептов? Подписывайтесь на Jalo Kerma во ВКонтакте и Одноклассниках!

Еда
6,93 млн интересуются