Найти в Дзене
Легкая Кухня

Запечённая Утка

Не надо бояться делать это вкуснейшее блюдо! Пожарить картошку горазде сложнее и технологичнее, чем запечь утку в духовке.

Главное здесь, это маринад. И время. Чем дольше ваша Утка понежится в маринаде, тем она будет ароматнее и сочнее.

Для маринада надо взять:

  1. полстакана русской горчицы,
  2. полстакана любого мёда,
  3. две столовые ложки соли,
  4. чайную ложку чёрного молотого перца,
  5. стакан сметаны
  6. сок половины лимона, или одного апельсина
  7. любые ваши любимые специи

Это количество ингредиентов и время запекания на тушку весом 2-2,5 кг.

Все это смешать, и тщательно обмазать утку, снаружи и внутри.

Отправляем нашу птицу в рукав для запекания, и забываем ее в холодильнике, минимум на сутки. А лучше двое.

Перед запеканием во внутрь тушки можно поместить яблоки, порезанные на крупные дольки. На утку нужно три средних яблока. Я не удаляю с них сердцевину, чтобы они не размочалились в процессе.

-2

Утку кладём на противень застеленный несколькими слоями фольги или бумагой для выпечки. Есть ещё один лайфхак для того, чтобы Утка не пригорела и не прилипла к посуде. На дно укладываем веточки любого фруктового дерева, или деревянные китайские палочки. Штук 5-6. Вот на них и укладывает утку грудью вниз.

Накрываем нашу утку фольгой, сложённой в несколько слоев. Здесь можно не заморачиваться над герметичностью укрытия. Смысл только в том, чтобы прикрыть мясо от жара, и дать пропечься.

Отправляем утку в разогретую духовку. 230 градусов 30 минут. Затем, снижаем температуру до 180 градусов, на 40 минут. Затем, надо достать , и перевернуть утку на спину. Фольгу снять. Пусть допекается при температуре 170 градусов ещё час. Проверяем готовность. В подмышку, или под бедро проткнуть ножом, сок должен быть прозрачным, без крови. Если сок с кровью подержите ещё минут 10. Если сока нет, срочно вынимайте.

Все! Достаём птичку. Смазываем ее сверху сливочным маслом, для цвета и вкуса . И даём остыть. Утка, в процессе остывания доходит до кондиции, созревает. Ни в коем случае нельзя сразу нарезать и начинать есть, даже если очень хочется.

-3

Приятного аппетита!

С удовольствием отвечу на все вопросы

Еда
6,93 млн интересуются