Найти тему
Просто Маша

Заливные пироги это супер изобретение кулинарии, в начинку идёт всё что завалялось. С чем приготовить заливной пирог.

Конечно тот пирог что вы видите на превью статьи далек от идеальных картинок, но я вам точно говорю - это вкусно. Именно в этом пироге начинка из жареной печени и зажарки лук-морковь.

Заливной пирог с печенью
Заливной пирог с печенью

Пока он запекался аромат был такой, что я сама себе завидовала.

В общем, рассказываю сначала из чего тесто:

  • Кефир 400мл.
  • Мука 2 стакана +/-, смотреть по консистенции теста.
  • Яйца 2шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 1 ложка десертная, а вообще по вкусу.
  • Соль половина чайной ложки или чуть больше, тоже по вкусу.
  • Сода 1ч.л. добавляем в последнюю очередь.

В форму выливаем на дно половину теста, потом выкладываем начинку, и вторую половину теста. Даже руки марать не нужно.

Я правда на дно налила слишком много, так делать не надо, делить нужно пополам или вниз даже чуть меньше лить теста чем наверх.

Заливной пирог с печенью
Заливной пирог с печенью

И главное в таком пироге то, что его можно приготовить практически с чем угодно! Это один из лучших вариантов куда девать остатки каких-то продуктов - картофельное пюре, кусочек колбасы и сыра, маленький колобок фарша и т.д.

С рыбой такой пирог просто вкуснота, это я вам точно говорю. Надо баночку сайры консервированной или отварную горбушу, пару картошек дольками порезать и лук.

С капустой. С луком и яйцом. Или все сразу: с капустой, луком и яйцом. Тоже будет очень вкусно.

Курица отварная, например, в эконом меню на бульоне сварили суп, а мясо из него в такой пирог. К этому можно добавить сыр, также отварную картошку, зелень. Такую начинку я делаю в лепешки.

Можно сделать вкусную овощную смесь с фаршем. Перец, томат, лук, морковь, зелень и немного обжареный фарш. Я такую начинку очень люблю заворачивать в блины.

И даже крупы можно добавить для объема. Например, рис. Она, кстати, и заморозку отлично переживет, так что в качестве полуфабриката на пирог можно сделать запас начинки.

А можно и грибную начинку сделать, если вдруг их у вас много. Только конечно сначала отварить/пожарить.

Единственный нюанс - это начинка должна быть не сырая, потому что она не успеет пропечься, тесто готовится очень быстро.

Можно добавить в тесто больше сахара, сделать его сладким и тогда начинка подойдёт фруктовая, ягодная, творожная.

Я уверена что вам есть что добавить к этому списку, потому что выдумка наших хозяек безгранична ))

Видео с рецептом этого пирога тоже будет, но попозже, чтобы не шло подряд одно и то же.

Еда
6,93 млн интересуются