Найти тему
prostogotovka

КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО - НИБУДЬ ЛЁГКОГО - СУП С ЩАВЕЛЕМ

Обычно по весне уже хочется чего-то лёгкого, надоедают обычные щи и борщи.

Предлагаю приготовить суп с щавелем или «зеленый борщ» – достойный конкурент традиционным щам. Он более лёгкий, но не менее сытный. В зависимости от того, на каком варить бульоне (с мясом или без), подойдёт для пп - питания и для постящихся.

В этом рецепте ничего не обжаривается - поэтому прекрасное первое блюдо и для тех, кто соблюдает различные лечебные диеты (если не запрещен щавель!!!).

#первое блюдо #супы #обед #обед для всей семьи #пп питание

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо любое (для бульона, можно без мяса) – 300 гр. на 3-х литровую кастрюльку .
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по – вкусу.
  • Перец, специи, зелень – при желании.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить мясной бульон (я использовала филе индейки), посолить.

-2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, лук, щавель, зелень нарезать мелко.

-3

В готовый бульон добавить картофель, варить минут 10 - 15.

Добавить лук.

После того, как лук будет наполовину готов, добавить нарезанный щавель. У меня замороженный щавель. Я заготавливаю его заранее: нарезаю и замораживаю, иногда вместе с зеленью. Проварить ещё 10 минут.

Яйцо взбить.

-4

Отправить в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Яйцо получается такими «лохмотьями».

-5

Ещё минут 5 поварить, выключить огонь и после того, как суп настоится - можно кушать. Важно не переварить яйцо, чтобы оно не сбилось в комочки. Очень вкусно со сметаной!

И наш лёгкий супчик с щавелем готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!