Обычно по весне уже хочется чего-то лёгкого, надоедают обычные щи и борщи.
Предлагаю приготовить суп с щавелем или «зеленый борщ» – достойный конкурент традиционным щам. Он более лёгкий, но не менее сытный. В зависимости от того, на каком варить бульоне (с мясом или без), подойдёт для пп - питания и для постящихся.
В этом рецепте ничего не обжаривается - поэтому прекрасное первое блюдо и для тех, кто соблюдает различные лечебные диеты (если не запрещен щавель!!!).
#первое блюдо #супы #обед #обед для всей семьи #пп питание
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо любое (для бульона, можно без мяса) – 300 гр. на 3-х литровую кастрюльку .
- Лук репчатый – 1 шт.
- Щавель – 200 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по – вкусу.
- Перец, специи, зелень – при желании.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить мясной бульон (я использовала филе индейки), посолить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, лук, щавель, зелень нарезать мелко.
В готовый бульон добавить картофель, варить минут 10 - 15.
Добавить лук.
После того, как лук будет наполовину готов, добавить нарезанный щавель. У меня замороженный щавель. Я заготавливаю его заранее: нарезаю и замораживаю, иногда вместе с зеленью. Проварить ещё 10 минут.
Яйцо взбить.
Отправить в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Яйцо получается такими «лохмотьями».
Ещё минут 5 поварить, выключить огонь и после того, как суп настоится - можно кушать. Важно не переварить яйцо, чтобы оно не сбилось в комочки. Очень вкусно со сметаной!
И наш лёгкий супчик с щавелем готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!