Найти тему
Душевная кухня

Открытый пирог с грушами, перед которым невозможно устоять

Очень вкусный пирог с нежной заливкой и мягкими ароматными грушами😋😋😋

Прекрасен как к чаю, так и к бокалу вина! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Груши для такого пирога надо брать плотные и не перезревшие, так как они будут отвариваться.

Один из моих любимых пирогов
Один из моих любимых пирогов

ГОТОВИМ ТЕСТО

  • Для теста возьмем 200 гр. муки и 100 гр. сливочного масла. Порубим в крошку ножом или в комбайне.
  • Затем добавим несколько ложек воды и замесим тесто. Раскатаем, выложим в форму и уберем минут на 30 в холодильник.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ

  • Очистим груши от кожуры, положим в кастрюльку и зальем водой с белым вином, примерно половина на половину.
  • Добавим сахар, его добавляйте по вкусу, т.к. вино может быть у вас и сухое, и полусладкое. Ещё палочку корицы, коробочку кардамона, половинку чайной ложки ванилина и поставим вариться до мягкости груш.
  • Сварили, оставляем остудиться в сиропе.

ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ

Смешиваем 3 яйца, 150 гр. сахара и 300 гр. сметаны. Выкладываем на тесто груши, разрезанные напополам и заливаем заливкой. Выпекаем при 200С, примерно 40-45 минут.

ЛАЙФХАК

Не выливайте оставшийся от груш сироп: он вкусен как сам по себе, так и уваренный до густоты. К примеру, он очень хорош к мороженому, им можно заправить в смеси с маслом салаты с добавлениями фруктов или обмакивать кусочки сыра в сырной тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, обязательно напишите, получилось ли у вас приготовить по этому рецепту!

-2