Очень вкусный пирог с нежной заливкой и мягкими ароматными грушами😋😋😋
Прекрасен как к чаю, так и к бокалу вина! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Груши для такого пирога надо брать плотные и не перезревшие, так как они будут отвариваться.
ГОТОВИМ ТЕСТО
- Для теста возьмем 200 гр. муки и 100 гр. сливочного масла. Порубим в крошку ножом или в комбайне.
- Затем добавим несколько ложек воды и замесим тесто. Раскатаем, выложим в форму и уберем минут на 30 в холодильник.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
- Очистим груши от кожуры, положим в кастрюльку и зальем водой с белым вином, примерно половина на половину.
- Добавим сахар, его добавляйте по вкусу, т.к. вино может быть у вас и сухое, и полусладкое. Ещё палочку корицы, коробочку кардамона, половинку чайной ложки ванилина и поставим вариться до мягкости груш.
- Сварили, оставляем остудиться в сиропе.
ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ
Смешиваем 3 яйца, 150 гр. сахара и 300 гр. сметаны. Выкладываем на тесто груши, разрезанные напополам и заливаем заливкой. Выпекаем при 200С, примерно 40-45 минут.
ЛАЙФХАК
Не выливайте оставшийся от груш сироп: он вкусен как сам по себе, так и уваренный до густоты. К примеру, он очень хорош к мороженому, им можно заправить в смеси с маслом салаты с добавлениями фруктов или обмакивать кусочки сыра в сырной тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, обязательно напишите, получилось ли у вас приготовить по этому рецепту!