Найти тему
Готовим дома

Кулич

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 мл кефира (2.5%)
  • 100г мягкого творога
  • 50г рисовой муки
  • 70г овсяной муки
  • сахзам по вкусу
  • сухофрукты (изюм + курага)
  • специи ( у меня куркума. Корица. Имбирь. Ванилин)
  • 1/2ч.л соды

Сухофрукты предварительно замочить. Курагу нарезать. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем кефир. Творог и все сухие ингредиенты. Тщательно вымешиваем. Можно блендером. Затем добавляем сухофрукты. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахзамом и вмешиваем аккуратно в тесто. В конце добавляем соду. Рецепт на один большой куличик. У меня была форма 90мм. 2 см от верха должно оставаться. Ставим в духовку на 180° на 35-40 мин. Проверяем готовность зубочисткой. На ней не должно быть теста😊

Глазурь: 1 белок + 3 ч.л сах пудры + 1 ч.л лимон сока. Взбиваем. Украшаем остывший куличик.

Еда
6,93 млн интересуются