Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 мл кефира (2.5%)
- 100г мягкого творога
- 50г рисовой муки
- 70г овсяной муки
- сахзам по вкусу
- сухофрукты (изюм + курага)
- специи ( у меня куркума. Корица. Имбирь. Ванилин)
- 1/2ч.л соды
⠀
Сухофрукты предварительно замочить. Курагу нарезать. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем кефир. Творог и все сухие ингредиенты. Тщательно вымешиваем. Можно блендером. Затем добавляем сухофрукты. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахзамом и вмешиваем аккуратно в тесто. В конце добавляем соду. Рецепт на один большой куличик. У меня была форма 90мм. 2 см от верха должно оставаться. Ставим в духовку на 180° на 35-40 мин. Проверяем готовность зубочисткой. На ней не должно быть теста😊
Глазурь: 1 белок + 3 ч.л сах пудры + 1 ч.л лимон сока. Взбиваем. Украшаем остывший куличик.